Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шумахер заявил, что полностью готов к участию в "Ф-1" за "Мерседес"

"Я решил еще раз поучаствовать в "Формуле-1". "Мерседес Grand Prix" и я в следующем году вместе выйдем на старт. И, честно сказать, я с нетерпением думаю о том, чтобы снова сесть за руль", - сообщил гонщик.

БЕРЛИН, 23 дек - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Семикратный чемпион мира в "Формуле-1" немец Михаэль Шумахер подтвердил, что подписал контракт с "Мерседесом" на участие в "Королевских гонках" в следующем сезоне и утверждает, что находится в хорошей форме.

"Физически я чувствую себя в полной форме... Шея совсем не болит", - сказано в заявлении Шумахера, размещенном на его официальном сайте.

Накануне СМИ сообщили, что гонщик подписал с командой "Формулы-1" "Мерседес GP" годовой контракт.

"Я решил еще раз поучаствовать в "Формуле-1". "Мерседес Grand Prix" и я в следующем году вместе выйдем на старт. И, честно сказать, я с нетерпением думаю о том, чтобы снова сесть за руль", - сообщил гонщик.

По информации таблоида Bild, зарплата "Красного барона", как его называют в Германии, составит 7 миллионов евро. В январе 2010 года Шумахер должен совершить первую пробную поездку на болиде, на котором он будет соревноваться в своей новой команде.

Летом этого года Шумахер, который официально завершил карьеру в 2006 году, был близок к тому, чтобы вернуться в "Формулу-1". Немец заявил о готовности заменить за рулем "Феррари" Фелипе Массу, пострадавшего в аварии на Гран-при Венгрии. Однако травма шеи, которую Шумахер получил в начале года при падении с мотоцикла на тестах, дала о себе знать, и анонсированное возвращение Шуми не состоялось.

"Летом это (возвращение) не получилось, потому что с момента получения травмы прошло только 5 месяцев, и я не до конца поправился. Теперь это больше не актуально", - утверждает гонщик. По его словам, супруга Коринна понимает желание мужа вернуться в "Формулу-1" и всячески поддерживает его в этом стремлении.

По словам Шумахера, решение перейти из "Скудерии" в "Мерседес" далось ему нелегко. "С "Феррари" меня связывают 14 лет. В этой команде я пережил много замечательных моментов. Большая часть моей гоночной жизни - "красная", и я чувствую сильную связь и преданность ребятам, которые меня сопровождали и всегда предоставляли мне замечательную машину", - пишет гонщик на сайте. По его словам, эта связь останется в любом случае.

"Даже когда мы будем состязаться на трассе, так как я уверен, "Феррари" вернется к прежней мощи, потому что это очень хорошая сплоченная команда", - считает он.

По словам Шумахера, он очень рад тому, что его уход из "Скудерии" прошел "гармонично" и что бывших членов одной команды и в дальнейшем будет связывать тесная дружба. Он также поблагодарил президента итальянской команды Луку ди Монтеземоло и всю команду за то, что они позволили гонщику уйти без конфликта.

Что касается "Мерседеса", то участие в качестве пилота за эту команду в гонках "Формулы-1" Шумахер называет "новым вызовом".

"Это будет сильная команда, в этом у меня нет сомнений", - считает он.

Новый чемпионат "Формулы-1" стартует 14 марта в Бахрейне.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала