Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев - РФ нужны единые стандарты оказания "электронных" госуслуг

© РИА НовостиМедведев - РФ нужны единые стандарты оказания "электронных" госуслуг
Медведев - РФ нужны единые стандарты оказания электронных госуслуг
Читать ria.ru в
В России должны быть единые стандарты оказания услуг в электронном виде, а также введен запрет на требование представлять документы, которые уже находятся в распоряжении ведомств и учреждений, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. В России должны быть единые стандарты оказания услуг в электронном виде, а также введен запрет на требование представлять документы, которые уже находятся в распоряжении ведомств и учреждений, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Известно, что ведомства пользуются сейчас разными, зачастую абсолютно совместимыми между собой системами и базами данных, и это при том, что больше половины госуслуг требует межведомственного обмена информацией", - сказал Медведев, выступая на совместном заседании Госсовета и совета по развитию информационного общества.

"До сих пор не завершена подготовка и не утвержден единый проект инфраструктуры электронного правительства. Это не позволяет четко разграничивать ответственность за его создание между отдельными ведомствами, субъектами Федерации и муниципалитетами", - сказал президент.

В этой связи он отметил, что регионы должны разработать собственные планы развития информационного общества и построения электронного правительства, а также определить приоритеты перехода на оказание услуг в электронном виде.

По мнению президента, нормативно-правовая база все еще не отвечает современным требованиям, в частности, продолжает действовать прежний порядок, когда и от заявителя, и от ведомства требуют представлять документы исключительно в бумажном виде.

"Правительство уже подготовило предложения по корректировке нормативно-правовых актов. Такую же работу надо провести на региональном и муниципальном уровнях", - сказал глава государства.

"Кроме того, надо по мере возможности, конечно, но действуя решительно, вводить запрет на требование предоставлять заявителям документы, которые уже находятся в распоряжении ведомств и учреждений, которые уже доступны в базе в данных", - заявил Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала