Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинец, подозреваемый в убийстве, покончил с собой - СКП

Читать ria.ru в
Следственные органы подозревают жителя Челябинска в жестоком убийстве партнера по бизнесу, тело которого он замуровал в бетонном полу офиса фирмы, однако уголовное дело по факту исчезновения предпринимателя было закрыто в связи с самоубийством самого подозреваемого.

ЧЕЛЯБИНСК, 18 дек - РИА Новости. Следственные органы подозревают жителя Челябинска в жестоком убийстве партнера по бизнесу, тело которого он замуровал в бетонном полу офиса фирмы, однако уголовное дело по факту исчезновения предпринимателя было закрыто в связи с самоубийством самого подозреваемого, сообщается в пятницу на сайте Следственного управления СКП РФ по области.

По данным следствия, 28 марта 2009 года Алексей Корниенко уехал из дома на автомобиле Toyota Land Cruiser, его машина была обнаружена 30 марта у дома по улице Елькина в Челябинске. Следственный отделом по Советскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В течение длительного времени преступление не было раскрыто.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что причастен к совершению преступления Алексей Смирнов, партнер Корниенко по бизнесу. В ходе ссоры из-за личных неприязненных отношений Смирнов убил Корниенко. Но выяснилось, что сам Смирнов в июле этого года покончил жизнь самоубийством из-за финансовых проблем", - говорится в сообщении.

В связи со смертью подозреваемого уголовное дело по факту исчезновения его партнера по бизнесу было прекращено, отмечается на сайте.

Следствие установило, что 28 марта Смирнов и Корниенко встретились в офисе фирмы в подвальном помещении дома в Челябинске. Там и произошло убийство. "В итоге Смирнов спрятал тело погибшего, залив его бетоном, в кабинете директора. Следствием в ходе обыска 9 сентября 2009 года тело было обнаружено", - уточняется в сообщении.

В ходе расследования причастность Смирнова к преступлению была полностью подтверждена, добавляется в сообщении. В тоже время, как утверждает следствие, сам подозреваемый в убийстве - Алексей Смирнов - покончил жизнь самоубийством в гараже 4 июля 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проверка "Спутника V" состоится не ранее января 2022 года, сообщили в ВОЗВ Сахалинской области уточнили слова губернатора про аренду острова ДаниейСША введут новые санкции, пишет ReutersПостпред России призвал Израиль к диалогу по вопросу зоны, свободной от ОМУВ Хабаровском крае один человек погиб в ДТП с участием скоройИран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашенииВ Домодедово приземлился самолет с россиянами из ЮАРВрач посоветовал, как уберечь себя от травм при гололедицеВ МЧС назвали безопасную толщину льда на водоемах"Ъ": в России планируют ограничить использование неэкологичных автомобилейВ США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден заявил, что не признает "красных линий" Путина по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности