Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чубайс заявляет, что Гайдар способствовал отказу США от ПРО в Европе

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЧубайс заявляет, что Гайдар способствовал отказу США от ПРО в Европе
Чубайс заявляет, что Гайдар способствовал отказу США от ПРО в Европе
Читать ria.ru в
Решение властей США не строить очередной позиционный район противоракетной обороны в Европе было отменено при серьезной роли Егора Гайдара, заявил журналистам в среду друг Гайдара Анатолий Чубайс.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Решение властей США не строить очередной позиционный район противоракетной обороны в Европе было отменено при серьезной роли Егора Гайдара, заявил журналистам в среду друг Гайдара Анатолий Чубайс.

Гайдар был глобальным мыслителем, считает американский политолог >>

Президент США Барак Обама 17 сентября заявил, что Вашингтон создаст новую систему ПРО, которая будет более экономичной и высокотехнологичной. Прежний проект продвигала администрация Джорджа Буша, которая намеревалась разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии. Россия называла эти планы угрозой своей безопасности.

"Единицы людей в мире знают, что решение американских властей о размещении в Польше ракет, а в Чехии радара, было отменено при уникальной роли Гайдара", - сказал Чубайс, не уточнив подробности.

Гайдар спас Россию, но его ноша была тяжела>>

В Вашингтоне неоднократно заявляли, что приняли решение по ПРО самостоятельно и Россия не повлияла на отказ от размещения элементов ПРО в Чехии и Польше.

Гайдар - один из идеологов рыночных реформ в России - скончался в среду утром из-за оторвавшегося тромба. В начале 1990-х он исполнял обязанности премьер-министра РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала