Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Егор Гайдар в рабочей и семейной обстановке

Читать ria.ru в

16 декабря в возрасте 53 лет в Москве скончался Егор Гайдар - знаменитый идеолог рыночных реформ начала 90-х, за которые он поплатился нелюбовью простых россиян.

© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанк16 декабря в возрасте 53 лет от сердечного приступа скончался Егор Гайдар - знаменитый идеолог рыночных реформ начала 90-х, за которые он поплатился нелюбовью простых россиян.
Вице-премьер правительства РФ Егор Гайдар
1 из 26
16 декабря в возрасте 53 лет от сердечного приступа скончался Егор Гайдар - знаменитый идеолог рыночных реформ начала 90-х, за которые он поплатился нелюбовью простых россиян.
© Фото из личного архиваЕгор Гайдар родился в Москве 19 марта 1956 года. Его отца - Тимура Аркадьевича Гайдара - весь Советский Союз ассоциировал с главным героем произведения "Тимур и его команда". Он был сыном советского писателя Аркадия Гайдара от его первой жены Лии Лазаревны Соломянской. На фото из личного архива: Егор Гайдар с детьми.
Егор Гайдар
2 из 26
Егор Гайдар родился в Москве 19 марта 1956 года. Его отца - Тимура Аркадьевича Гайдара - весь Советский Союз ассоциировал с главным героем произведения "Тимур и его команда". Он был сыном советского писателя Аркадия Гайдара от его первой жены Лии Лазаревны Соломянской. На фото из личного архива: Егор Гайдар с детьми.
© Фото из личного архиваТимур Гайдар был женат на Ариадне Бажовой - дочери знаменитого советского сказочника Павла Бажова. Литературный дар предков достался и внуку советских писателей - Егору Гайдару, который на заре своей карьеры печатался в различных изданиях, а позже написал несколько книг о судьбе российской экономики.
Егор Гайдар
3 из 26
Тимур Гайдар был женат на Ариадне Бажовой - дочери знаменитого советского сказочника Павла Бажова. Литературный дар предков достался и внуку советских писателей - Егору Гайдару, который на заре своей карьеры печатался в различных изданиях, а позже написал несколько книг о судьбе российской экономики.
© Фото из личного архиваКстати, второй женой Егора Гайдара стала дочь знаменитого советского фантаста Аркадия Стругацкого, который в соавторстве с братом Борисом Стругацким создал советскую классику научной фантастики.
Егор Гайдар
4 из 26
Кстати, второй женой Егора Гайдара стала дочь знаменитого советского фантаста Аркадия Стругацкого, который в соавторстве с братом Борисом Стругацким создал советскую классику научной фантастики.
© Фото из личного архиваТворчество советских фантастов политик хорошо знал, а со своим тестем был в "очень хороших отношениях", признавался Егор Гайдар "Эху Москвы".
Егор Гайдар
5 из 26
Творчество советских фантастов политик хорошо знал, а со своим тестем был в "очень хороших отношениях", признавался Егор Гайдар "Эху Москвы".
© Фото из личного архиваУ Егора Гайдара двое родных сыновей, приемный сын и родная дочь от первого брака Мария. Мария Гайдар, как и ее отец, - экономист, политик, в настоящее время заместитель председателя правительства Кировской области, курирует вопросы здравоохранения и социального развития.
Егор Гайдар
6 из 26
У Егора Гайдара двое родных сыновей, приемный сын и родная дочь от первого брака Мария. Мария Гайдар, как и ее отец, - экономист, политик, в настоящее время заместитель председателя правительства Кировской области, курирует вопросы здравоохранения и социального развития.
© Фото из личного архиваЕгор Тимурович Гайдар после окончания школы с золотой медалью также с отличием окончил экономический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова в 1978 году. В ноябре 1980 года окончил аспирантуру МГУ. После окончания аспирантуры защитил кандидатскую диссертацию, посвященную оценочным показателям в системе хозяйственного расчета предприятий.
Егор Гайдар
7 из 26
Егор Тимурович Гайдар после окончания школы с золотой медалью также с отличием окончил экономический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова в 1978 году. В ноябре 1980 года окончил аспирантуру МГУ. После окончания аспирантуры защитил кандидатскую диссертацию, посвященную оценочным показателям в системе хозяйственного расчета предприятий.
© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкВ 1991-1994 годы занимал высокие посты в правительстве России (в том числе был министром финансов, и. о. председателя правительства, выдвигался на пост председателя правительства). Был депутатом Госдумы первого (1993-1995) и третьего (1999-2003) созывов. На фото: 1992 года. Президент РФ Борис Ельцин и 1-й вице-премьер правительства РФ Егор Гайдар на встрече глав государств СНГ.
Ельцин и Гайдар
8 из 26
В 1991-1994 годы занимал высокие посты в правительстве России (в том числе был министром финансов, и. о. председателя правительства, выдвигался на пост председателя правительства). Был депутатом Госдумы первого (1993-1995) и третьего (1999-2003) созывов. На фото: 1992 года. Президент РФ Борис Ельцин и 1-й вице-премьер правительства РФ Егор Гайдар на встрече глав государств СНГ.
© РИА Новости / Александр Макаров / Перейти в фотобанкСамым громким решением правительства Гайдара стала реформа цен в январе 1992 года. На фото: 1992 год. Исполняющий обязанности председателя правительства РФ Егор Тимурович Гайдар в перерыве между заседаниями 5-й сессии Верховного Совета РФ дает интервью журналистам.
Егор Гайдар, и.о. председателя правительства РФ на сессии Верховного Совета России
9 из 26
Самым громким решением правительства Гайдара стала реформа цен в январе 1992 года. На фото: 1992 год. Исполняющий обязанности председателя правительства РФ Егор Тимурович Гайдар в перерыве между заседаниями 5-й сессии Верховного Совета РФ дает интервью журналистам.
© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкЕгор Гайдар был председателем партии "Демократический выбор России" (ДВР), которая позже вошла в состав "Союза правых сил" (СПС). Был сопредседателем СПС. В прошлом году покинул партию.
Борис Немцов и Егор Гайдар
10 из 26
Егор Гайдар был председателем партии "Демократический выбор России" (ДВР), которая позже вошла в состав "Союза правых сил" (СПС). Был сопредседателем СПС. В прошлом году покинул партию.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкВ последние годы Егор Гайдар возглавлял Институт экономики переходного периода, занимал ряд почетных должностей в зарубежных организациях. Он владел английским, сербохорватским и испанским языками.
Президент РФ Дмитрий Медведев и директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар
11 из 26
В последние годы Егор Гайдар возглавлял Институт экономики переходного периода, занимал ряд почетных должностей в зарубежных организациях. Он владел английским, сербохорватским и испанским языками.
© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДеятельность Егора Гайдара оценивается неоднозначно. С одной стороны его реформа цен в январе 1992 года, фактически означавшая отказ от государственного регулирования цен на большинство товаров, включая товары первой необходимости, позволила практически мгновенно наполнить полки магазинов, полностью опустевшие в предшествовавшие годы. На фото: 1992 год. И.о. председателя правительства России Егор Гайдар выступает на VII съезде народных депутатов России.
Егор Гайдар
12 из 26
Деятельность Егора Гайдара оценивается неоднозначно. С одной стороны его реформа цен в январе 1992 года, фактически означавшая отказ от государственного регулирования цен на большинство товаров, включая товары первой необходимости, позволила практически мгновенно наполнить полки магазинов, полностью опустевшие в предшествовавшие годы. На фото: 1992 год. И.о. председателя правительства России Егор Гайдар выступает на VII съезде народных депутатов России.
© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкВ ночь на 4 октября 1993 года после захвата сторонниками Верховного Совета РФ здания московской мэрии и попытки штурма «Останкино» Гайдар выступил по телевидению с призывом к москвичам выйти к Моссовету на защиту президента РФ. На фото: 1993 год. Борис Ельцин, советник Президента РФ Егор Гайдар и Владимир Шумейко на митинге в поддержку Президента РФ на Васильевском спуске.
Президент РФ Б.Ельцин на митинге
13 из 26
В ночь на 4 октября 1993 года после захвата сторонниками Верховного Совета РФ здания московской мэрии и попытки штурма «Останкино» Гайдар выступил по телевидению с призывом к москвичам выйти к Моссовету на защиту президента РФ. На фото: 1993 год. Борис Ельцин, советник Президента РФ Егор Гайдар и Владимир Шумейко на митинге в поддержку Президента РФ на Васильевском спуске.
© РИА Новости / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанк1992 год. Егор Гайдар, первый вице-премьер правительства России на футбольном матче между командами правительства России и правительства Москвы. Победу одержала команда правительства Москвы.
Егор Тимурович Гайдар
14 из 26
1992 год. Егор Гайдар, первый вице-премьер правительства России на футбольном матче между командами правительства России и правительства Москвы. Победу одержала команда правительства Москвы.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанк1992 год. Актриса Лидия Федосеева-Шукшина и Егор Гайдар с супругой в зале Центрального Дома кино на торжественной церемонии вручения главного приза российского кинематографа - премии "Ника".
Лидия Федосеева-Шукшина и Егор Гайдар с супругой в Центральном Доме кино
15 из 26
1992 год. Актриса Лидия Федосеева-Шукшина и Егор Гайдар с супругой в зале Центрального Дома кино на торжественной церемонии вручения главного приза российского кинематографа - премии "Ника".
© РИА Новости / Борис Кауфман / Перейти в фотобанк1992 год. Егора Тимуровича Гайдара готовят для съемок передачи "Момент истины" Андрея Караулова.
Политический деятель, российский экономист Егор Тимурович Гайдар
16 из 26
1992 год. Егора Тимуровича Гайдара готовят для съемок передачи "Момент истины" Андрея Караулова.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк2008 год. Директор Института экономики переходного периода, бывший председатель правительства Российской Федерации Егор Гайдар перед интервью в своем рабочем кабинете.
Директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар
17 из 26
2008 год. Директор Института экономики переходного периода, бывший председатель правительства Российской Федерации Егор Гайдар перед интервью в своем рабочем кабинете.
© Фото из личного архиваФото из архива Егора Гайдара.
Егор Гайдар
18 из 26
Фото из архива Егора Гайдара.
© Фото из личного архиваФото из архива Егора Гайдара.
Егор Гайдар
19 из 26
Фото из архива Егора Гайдара.
© Фото из личного архиваФото из архива Егора Гайдара.
Егор Гайдар
20 из 26
Фото из архива Егора Гайдара.
© Фото из личного архиваФото из архива Егора Гайдара.
Егор Гайдар
21 из 26
Фото из архива Егора Гайдара.
© Фото из личного архиваФото из архива Егора Гайдара.
Егор Гайдар
22 из 26
Фото из архива Егора Гайдара.
© Фото из личного архиваФото из архива Егора Гайдара.
Егор Гайдар
23 из 26
Фото из архива Егора Гайдара.
© Фото из личного архиваФото из архива Егора Гайдара.
Егор Гайдар
24 из 26
Фото из архива Егора Гайдара.
© Фото из личного архиваГлава Роснано Анатолий Чубайс, стоявший вместе с Егором Гайдаром у истоков создания СПС и также работавший в 90-х в правительстве, считает огромной его роль в судьбе России. "Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжелых моментов в ее истории у нее был Егор Гайдар. В начале 90-х он спас страну от голода, гражданской войны и распада", - написал Чубайс в своем блоге.
Егор Гайдар
25 из 26
Глава Роснано Анатолий Чубайс, стоявший вместе с Егором Гайдаром у истоков создания СПС и также работавший в 90-х в правительстве, считает огромной его роль в судьбе России. "Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжелых моментов в ее истории у нее был Егор Гайдар. В начале 90-х он спас страну от голода, гражданской войны и распада", - написал Чубайс в своем блоге.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛевые критиковали Гайдара за приватизацию и либерализацию цен, правые ругали за половинчатость и непоследовательность его реформ. Сам Гайдар философски относился к своей непопулярности среди населения и был уверен, что история все расставит по своим местам.
Е.Гайдар
26 из 26
Левые критиковали Гайдара за приватизацию и либерализацию цен, правые ругали за половинчатость и непоследовательность его реформ. Сам Гайдар философски относился к своей непопулярности среди населения и был уверен, что история все расставит по своим местам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала