Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин отметил особый характер отношений РФ и Вьетнама

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВстреча премьер-министров РФ и Вьетнама Владимира Путина и Нгуен Тан Зунга
Встреча премьер-министров РФ и Вьетнама Владимира Путина и Нгуен Тан Зунга
Отношения России и Вьетнама носят особый стратегический характер, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник, открывая переговоры со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Отношения России и Вьетнама носят особый стратегический характер, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник, открывая переговоры со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом.

"Отношения между Россией и Вьетнамом носят особый характер. И в России, и во Вьетнаме относятся к нашим отношениям с особым вниманием и особой теплотой", - сказал Путин.

Он напомнил, что отношения двух стран развиваются на основе декларации о стратегическом партнерстве.

Премьер РФ отметил, что несмотря на кризис, товарооборот между двумя странами за девять месяцев этого года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во Вьетнаме осуществляется 60 проектов с участием российских компаний, напомнил Путин.

"Очень рады, что взаимодействие Вьетнама и России является очень важным фактором в развитии вьетнамской экономики", - сказал он.

Глава правительства РФ особо отметил связи двух стран в гуманитарной сфере. В частности, он упомянул об открытии комплекса "Камрань", который он назвал "данью нашему прежнему боевому братству".

Мемориал в честь советских, российских и вьетнамских военнослужащих и гражданских специалистов, погибших при исполнении служебного долга, открылся во вьетнамской провинции Кханьхоа, на бывшей базе Камрань на прошлой неделе, 11 декабря.

В 1979-2002 годах база Камрань использовалась совместно советскими, российскими и вьетнамскими специалистами. В 2001 году руководство России приняло решение не продлевать договор с Вьетнамом и досрочно эвакуировать базу. Последние российские военнослужащие покинули Камрань в мае 2002 года.

"Мы очень благодарны вьетнамскому народу за такое отношение к событиям прошлого и к памяти павших советских солдат", - сказал Путин.

Со своей стороны, премьер Вьетнама сообщил, что на предстоящих переговорах он намерен представить предложения по дальнейшему развитию двусторонних отношений.

"Хочу выразить наши предложения и меры для дальнейшего развития нашего сотрудничества, чтобы вывести его на новый уровень", - сказал он.

По словам Нгуен Тан Зунга, во Вьетнаме рады, что отношения стратегического партнерства с Россией "активно и очень динамично развиваются во всех областях".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала