Рейтинг@Mail.ru
Медведев и Обама отметили прогресс в подготовке нового договора по СНВ - РИА Новости, 12.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Обама отметили прогресс в подготовке нового договора по СНВ

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМедведев и Обама отметили прогресс в процессе подготовки нового договора по СНВ
Медведев и Обама отметили прогресс в процессе подготовки нового договора по СНВ
Читать ria.ru в
Президенты РФ и США обсудили в телефонном разговоре в субботу результаты и перспективы процесса подготовки нового договора о стратегических наступательных вооружениях и отметили существенный прогресс в этом процессе, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудили в телефонном разговоре в субботу результаты и перспективы процесса подготовки нового договора о стратегических наступательных вооружениях и отметили существенный прогресс в этом процессе, сообщает пресс-служба Кремля.

Договор СНВ-1 закончился: что нас ждет впереди? >>

"Президенты, под непосредственным контролем которых осуществляется процесс подготовки нового договора о стратегических наступательных вооружениях, продолжили обстоятельный обмен мнениями относительно достигнутых результатов и перспектив завершения работы над этим важнейшим для стратегической стабильности в мире документом", - говорится в сообщении.

Медведев и Обама "с удовлетворением отметили, что работа делегаций обеих стран в Женеве носит интенсивный и целенаправленный характер, что позволяет говорить о существенном прогрессе в процессе переговоров", сообщает пресс-служба.

"Главы государств договорились дать поручение продолжить активную работу, не снижая высокого уровня и темпов взаимодействия с целью выхода на окончательные договоренности по всем вопросам", - говорится в сообщении.

Переговоры России и США по СНВ близятся к завершению - Нестеренко >>

Действие российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), вступившего в силу в 1994 году, прекратилось в субботу 5 декабря без возможности продления. Переговоры на уровне глав департаментов внешнеполитических ведомств РФ и США о проекте нового договора продолжаются в Женеве. Несмотря на непрерывные консультации, Россия и США пока не подписали новый документ, который определит не только количество и качество дальнейших сокращений, но и новый механизм проверки и контроля.

Договоры СНВ-1 и СНВ-2. История вопроса >>

Ранее МИД России в связи с истечением срока действия договора СНВ-1 распространил заявление, в котором говорится, что в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы "близится к завершению интенсивная работа по подготовке к подписанию полноформатного двустороннего юридически обязывающего договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала