Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все 4 заявленных города Украины получили право принять матчи Евро-2012

© REUTERS / Konstantin ChernichkinПремьер-министр Украины Юлия Тимошенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
Украинские города Харьков, Львов и Донецк утверждены в качестве хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года, такое решение исполком УЕФА принял в пятницу, сообщила на брифинге премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

КИЕВ, 11 дек - РИА Новости, Марина Шмаюн. Украинские города Харьков, Львов и Донецк утверждены в качестве хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года, такое решение исполком УЕФА принял в пятницу, сообщила на брифинге премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Таким образом, Евро-2012 пройдет в четырех польских и четырех украинских городах. Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев были утверждены как города, где пройдут матчи финальной части чемпионата, еще в мае 2009 года.

"Хочу поздравить сейчас всю Украину - четыре города Украины определены городами, которые будут проводить Евро-2012. Киев определен как город, который проведет финальное соревнование", - сказала Тимошенко.

Проведение игр континентального первенства в Донецке, Львове и Харькове было под сомнением до самого последнего момента в связи тем, что там не были выполнены планы подготовительных работ. В качестве одной из причин срыва подготовки мэр Донецка Александр Лукьянченко назвал отсутствие финансирования, предусмотренного государственной программой по подготовке к Евро-2012.

Теперь, когда все города-хозяева предстоящего чемпионата Европы определены, в Украине пройдет серия презентаций официального логотипа турнира. Первыми его увидят жители Киева, где мероприятие состоится уже 14-15 декабря.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала