Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд лишил водительских прав консультанта управделами президента РФ

Мировой суд района Фили-Давыдково в Москве в пятницу лишил главного консультанта Управления делами президента Светлану Кравченко, ставшую героиней нашумевшего видеоролика, права на управление транспортными средствами сроком на пять месяцев.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Мировой суд района Фили-Давыдково в Москве в пятницу лишил главного консультанта Управления делами президента Светлану Кравченко, ставшую героиней нашумевшего видеоролика, права на управление транспортными средствами сроком на пять месяцев, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Суд лишил Кравченко права на управление транспортным средством сроком на пять месяцев за выезд и движение по встречной полосе", - сказал источник.

По информации источника, Кравченко не явилась на заседание суда в связи с болезнью. Источник также уточнил, что суд отклонил ходатайство защиты об отложении дела и вызове на слушание свидетелей.

Адвокат Кравченко Алексей Бенецкий сообщил РИА Новости, что его доверительница сознает свою вину в нарушении правил дорожного движения, но не в той части, которую ей вменяют сотрудники ГИБДД. "Кравченко совершила нарушение правил, но сделала это вынужденно, и не так грубо, как интерпретировал дорожный инспектор", - сказал Бенецкий.

Адвокат также сообщил, что сотрудники ГИБДД сами нарушали правила движения при фиксации правонарушения Кравченко. "Автомобиль ГАИ, как видно из видеосъемки, стоит на встречной полосе под знаком "Остановка запрещена", то есть, работники ГАИ нарушили правила дорожного движения при несении службы", - сказал Бенецкий.

Адвокат уточнил, что после согласования с Кравченко имеет намерение обжаловать решение мирового судьи. "Мы намерены бороться, эта ситуация служит предупреждением для всех водителей", - отметил Бенецкий.

Он уточнил, что его доверительница обратилась в прокуратуру по факту применения к ней противоправных действий. "Кравченко написала заявление в прокуратуру в связи с тем, что в отношении ее, как она считает, был совершен ряд противоправных действий", - сообщил адвокат.

На днях в Интернете появился видеоролик, снятый из салона милицейского автомобиля, на котором женщина, остановленная за грубое нарушение правил дорожного движения, оскорбляет сотрудников ДПС и грозит им увольнением, утверждая, что она помощник депутата Госдумы.

Представитель УВД пояснил, что несколько дней назад женщина на Можайском шоссе решила объехать автомобильную пробку, пересекла две сплошные полосы, а после долго не останавливалась по требованию милиции. Это зафиксировала видеокамера, установленная в патрульной машине ГИБДД. Когда женщина вышла из своего джипа, она начала оскорблять милиционеров и грозить им увольнением.

Служба собственной безопасности УВД ЗАО начала проверку, по возможно, имевшим место фактам оскорбления сотрудников милиции этой женщиной, сказал собеседник РИА Новости.

Представитель УВД также отметил, что если эти факты подтвердятся, материалы расследования будут направлены в прокуратуру, после чего может быть возбуждено уголовное дело.

Статья 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) предусматривает наказание в виде 180 часов обязательных работ, либо до одного года исправительных работ.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала