РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушения правил безопасности выявлены в 17 клубах на севере Москвы

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкНарушения правил пожарной безопасности выявлены в 17 клубах на севере Москвы
Нарушения правил пожарной безопасности выявлены в 17 клубах на севере Москвы
Территориальное подразделение МЧС по Северному административному округу Москвы в ходе проверки выявило нарушения правил пожарной безопасности в 17 клубах, ресторанах и кафе в округе.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Территориальное подразделение МЧС по Северному административному округу Москвы в ходе проверки выявило нарушения правил пожарной безопасности в 17 клубах, ресторанах и кафе в округе, говорится в сообщении префектуры САО.

Срочные проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в российских регионах начались в связи с пожаром в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь" в Перми, жертвами которого, по последним данным, стало уже 139 человек. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Ночные клубы Москвы не прошли проверку Госпожнадзора >>

"Деятельность ряда культурно-развлекательных учреждений в Северном округе Москвы будет приостановлена за нарушение правил пожарной безопасности. По многим из них материалы проверки находятся в окружной прокуратуре САО, например, по развлекательному комплексу "Империя" на улице Правды и по комплексу "Золотой Дворец" на улице Ямского поля", - приводятся в сообщении слова префекта округа Олега Митволя.

Как уточняется в пресс-релизе, также материалы по кафе "Рандеву" на Петрозаводской и "Трактир на кругу" на Новопетровской будут направлены в Коптевский суд на приостановление деятельности.

"В частности, при проверке кафе "Рандеву" было выявлено, что под лестницей допускается хранение горючих материалов, не представлены акты замеров сопротивления электросети, план эвакуации людей в случае пожара выполнен не в соответствии с ГОСТ", - поясняется в сообщении.

При этом, в кафе "Трактир на кругу" автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии, отсутствовала система оповещения людей о пожаре и план эвакуации, дверь на путях эвакуации открывалась не по направлению выхода из помещения, стены тамбура входа были отделаны горючим материалом, а расстояние от прожекторов и светильников на сцене в зале до горючих материалов менее 0,5 метра.

Соблюдать пожарные нормы заставят высокие штрафы и уголовное наказание >>

"Этим двум ресторанам выданы предписания Государственного пожарного надзора. Главное - добиться, чтобы предписания, выданные пожарными инспекторами, были выполнены, а владельцы подобных заведений были привлечены к ответственности. Ведь мы все стали свидетелями того, что из-за чьей-то безалаберности люди отдали свои жизни", - подчеркнул Митволь.

Рекомендуем
Отель в Анталье
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала