Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон просит дипломатов стран оплачивать въезд в центр города

Лондонские власти намерены обратиться к лидерам зарубежных государств, чтобы заставить сотрудников иностранных посольств, в том числе США и РФ, платить за въезд в центр города (congestion charge), говорится в сообщении мэрии Лондона.

ЛОНДОН, 10 дек - РИА Новости. Лондонские власти намерены обратиться к лидерам зарубежных государств, чтобы заставить сотрудников иностранных посольств, в том числе США и РФ, платить за въезд в центр города (congestion charge), говорится в сообщении мэрии Лондона.

Лондонская Ассамблея (депутатское собрание) накануне приняла специальный документ, где содержится призыв к мэру британской столицы Борису Джонсону с новой силой взяться за решение застарелой проблемы.

Тема неуплаты многими посольствами сбора за парковку и въезд в центр города, введенного мэрией Лондона в 2003 году и в настоящее время установленного на уровне 8 фунтов стерлингов в день, поднимается регулярно.

Дипломаты, в том числе российские, не раз разъясняли, что придерживаются позиции, согласно которой плата за въезд в центр города не может рассматриваться как плата за услугу и относится к налогам, от которых дипломаты в соответствии с Венской конвенцией 1961 года освобождены.

Посольства также заявляли, что не намерены выплачивать сбор и штрафы за его неуплату, однако выражали готовность вместе с британскими властями искать взаимоприемлемое решение этого вопроса.

Однако в условиях экономии и необходимости изыскивать дополнительные средства для городской казны, власти столицы снова вспомнили о зарубежных неплательщиках.

"Лондонская Ассамблея отмечает, что в настоящее время долги иностранных посольств в Лондоне за неуплаченные сборы и штрафы составляют как минимум 28 миллионов фунтов стерлингов и продолжают расти с каждым месяцем", - говорится в документе.

Члены Ассамблеи похвалили те 70% дипломатических миссий, которые вовремя оплачивают сбор, и "выразили сожаление, что в числе нескольких наиболее злостных неплательщиков - посольства Соединенных Штатов, России, Германии и Японии".

В частности, по данным депутатов, на 1 июля этого года долг посольства США составлял примерно 3,45 миллиона фунтов стерлингов, со стороны российского диппредставительства - около 2,86 миллиона фунтов.

Ассамблея также выразила сожаление, что организация "Транспорт для Лондона", в зону ответственности которой входит сбор за въезд в центр города, в этом году прекратила попытки добиться от посольств его уплаты и передала решение этого вопроса в ведение министерства иностранных дел Великобритании.

"Мы призываем мэра лично написать главе государства каждой из стран, которая имеет задолженность по уплате сongestion сharge и штрафов, потребовать платежей и опубликовать ответы от каждой страны. Мы также призываем мэра использовать любую возможность, чтобы поименно разоблачать эти страны, а также пригласить послов этих стран объяснить лондонцам, почему они отказываются платить, и опубликовать эти объяснения на интернет-сайте Ассамблеи", - говорится в петиции членов депутатского собрания Лондона.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала