Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корейские тренеры хотят работать со сборной России по шорт-треку

В федерацию обратились два специалиста, работающих с олимпийской сборной Южной Кореи и еще два, тренирующие спортсменов из США. Они должны прилететь в Москву для проведения переговоров 13 декабря.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Четыре корейских тренера могут заняться подготовкой сборной России по шорт-треку к Олимпиаде 2014 года в Сочи, сообщил в интервью РИА Новости вице-президент федерации шорт-трека Андрей Минцев.

По его словам, в федерацию обратились два специалиста, работающих с олимпийской сборной Южной Кореи и еще два, тренирующие спортсменов из США. Они должны прилететь в Москву для проведения переговоров 13 декабря.

"Корейцы любой ценой хотят попасть в Россию и работать с нашей сборной. Но для этого нужны деньги, это огромные средства. Зарплата каждого из корейских тренеров составит до 12 тысяч долларов ежемесячно. Плюс им надо обеспечить условия жизни в Москве", - сказал Минцев.

По его словам, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и министр спорта, туризма и молодежной политики страны Виталий Мутко заинтересованы в приглашении корейских специалистов и пообещали изыскать возможности для подписания с ними контрактов.

Четырехлетнее соглашение с нынешним тренером сборной России Ан Юлонгом истекает в апреле 2010 года. Минцев заявил, что китаец, возможно, продолжит работу с командой, если не будет достигнута договоренность с корейцами.

"Юлонга я не сбрасываю со счетов. Мне с ним легче работать, чем с корейцами, потому что мы уже притерлись друг к другу. Если подпишем контракт с тренерами из Кореи, Юлонга в сборной уже не будет. Но эти корейцы - действительно лучшие в мире", - заявил Минцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала