Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья скончалась в Москве из-за врачебной ошибки

Читать ria.ru в
Федеральная судья Нагатинского районного суда Москвы 36-летняя Екатерина Чернявская умерла на днях из-за врачебной ошибки, сообщила в четверг в ходе научно-практической межрегиональной конференции по теме "Судейская этика" в Москве председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Федеральная судья Нагатинского районного суда Москвы 36-летняя Екатерина Чернявская умерла на днях из-за врачебной ошибки, сообщила в четверг в ходе научно-практической межрегиональной конференции по теме "Судейская этика" в Москве председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

"Молодые и красивые судьи так нелепо уходят из жизни. Понятно, что это была врачебная ошибка, но она стоит дорого", - сказала Егорова, отметив, что судья Чернявская успела перед смертью завершить все имевшиеся у нее дела.

"И это в отличие от других судей, которые годами не сдают свои дела", - отметила Егорова.

Как сообщила журналистам руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, Чернявская фактически была единственным кормильцем в семье - после смерти у нее остались престарелые родители и 15-летняя дочь.

"Рассмотрев свои дела, она пошла на обследование в ведомственную поликлинику, где ей ввели один из специальных препаратов для обследования, на который у нее оказалась сильная аллергия", - сказала Усачева, добавив, что Чернявская скончалась на месте.

Тем временем, председатель Мосгорсуда также высказала критику в отношении ряда московских судей, которые создают волокиту и безответственно относятся к своей работе.

"Я говорила, что 99% судей в Москве - порядочные люди. По РФ, наверное, 97%. Впрочем, везде есть случайные люди, как говорится, в семье не без урода, но от них надо вовремя избавляться", - сказала Егорова.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей медучреждения, где скончалась судья.

Чат0
Рекомендуем
Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала