Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд ввел процедуру наблюдения в агропромышленной компании "Аркада"

© Flickr / Diane M. ByrneСуд ввел процедуру наблюдения в агропромышленной компании "Аркада"
Суд ввел процедуру наблюдения в агропромышленной компании Аркада
Арбитражный суд Москвы в среду ввел процедуру наблюдения в ООО "Агропромышленная компания "Аркада" (занималась производством муки и макаронных изделий) и назначил временным управляющим Александра Баринова.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в среду ввел процедуру наблюдения в ООО "Агропромышленная компания "Аркада" (занималась производством муки и макаронных изделий) и назначил временным управляющим Александра Баринова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Заявление о собственном банкротстве компания подала в московский арбитраж 20 июля.

Представитель компании сообщила в суде, что за время, прошедшее с предыдущего заседания в октябре, "надежды на появление инвесторов не оправдались".

"К нашему сожалению, вопрос не решился", - сказала она.

Ранее представители агрокомпании говорили в суде, что "появились два потенциальных инвестора, которые готовы проспонсировать "Аркаду".

Представитель "Аркады" заявила в среду, что у компании "активов нет, кроме дебиторской задолженности". Правда, по ее словам, должники "кажутся безнадежными".

Адвокат "Аркады" сказала также, что у компании "чуть больше 200 кредиторов". При этом она затруднилась назвать общую сумму задолженности.

Процедура наблюдения введена судом на пять месяцев.

Ранее сообщалось, что АПК "Аркада" допустила ряд технических дефолтов по облигациям четвертой серии: в начале июня 2009 года не было исполнено обязательство по погашению облигаций на 358,403 миллиона рублей, а в мае - по выплате второго купона на 36,386 миллиона рублей из расчета 74,79 рубля на облигацию.

В обоих случаях компания объясняла невыплаты сложившейся финансовой ситуацией в стране.

Выпуск объемом 1,5 миллиарда рублей был размещен 28 мая 2008 года сроком на четыре года. Номинал облигации - 1 тысяча рублей, купон выплачивается два раза в год, ставки первого и второго купонов - 15% годовых, третьего и четвертого - 17,5% годовых.

ГК "Аркада" - крупный российский пищевой холдинг, основной деятельностью которого является выпуск муки, макаронных, гречневых и хлебобулочных изделий, круп, комбикормов, а также хранение и торговля зерновыми и масличными культурами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала