Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажиропоток на столичном транспорте снизился на 5,5%

© РИА НовостиПассажиропоток на столичном транспорте снизился на 5,5%
Пассажиропоток на столичном транспорте снизился на 5,5%
Читать ria.ru в
Пассажиропоток на московском наземном транспорте и в метро за 11 месяцев текущего года снизился на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Пассажиропоток на московском наземном транспорте и в метро за 11 месяцев текущего года снизился на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам во вторник гендиректор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов.

"Метро и "Мосгортранс" за 11 месяцев потеряли 5,5% пассажиропотока", - сказал Иванов.

Ранее руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи также говорил о снижении в текущем году пассажиропотока, на 6-7%, которое, по его словам, вызвано кризисом.

По информации департамента транспорта и связи Москвы, ежедневно московский метрополитен перевозит порядка 9 миллионов человек, а наземный транспорт - около 5 миллионов.

Иванов отметил, что одновременно с сокращением пассажиропотока уменьшились и доходы, поступающие от оплаты проезда, что также оказало влияние на рост тарифов в 2010 году.

Ранее руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина сообщила, что в следующем году стоимость разовой поездки на метро планируется повысить на 28% - до 26 рублей, а на наземном транспорте на 20% - до 24 рублей.

Иванов также отметил, что "Мосгортрансу" из-за тяжелого графика работы по-прежнему не хватает водителей.

"Люди к нам идут неохотно. Средняя зарплата 45 тысяч, но несмотря на то, что 91% пассажиров пользуется транспортом с 9.00 до 21.00, работать нам приходится с 04.00 до 02.00", - добавил Иванов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала