Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверо подозреваемых по делу о пожаре в Перми арестованы на 2 месяца

Четверо подозреваемых по делу о пожаре в кафе "Хромая лошадь" в Перми арестованы сроком на два месяца, сообщил журналистам в воскресенье прокурор Ленинского района города Владимир Рыбайло.

ПЕРМЬ, 6 дек - РИА Новости. Четверо подозреваемых по делу о пожаре в кафе "Хромая лошадь" в Перми, унесшего жизни 112 человек, арестованы сроком на два месяца, сообщил журналистам в воскресенье прокурор Ленинского района города Владимир Рыбайло.

"В отношении четверых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, учитывая в том числе тяжкие последствия произошедшего", - сказал прокурор.

Он уточнил, что обвинение им пока не предъявлено. В числе арестованных - Светлана Ефремова, Олег Федкулов, Сергей Дербенев и Анатолий Зак, имеющий двойное гражданство. Какой именно страны - прокурор не уточнил.

Анатолий Зак входит в список 100 самых богатых пермяков. Ему 36 лет, оно закончил Пермский государственный технологический университет, факультет "Экономика и управление". Как сообщает бизнес-портал Kapital59.Ru, Зак начинал свой путь в бизнесе с частного предпринимательства. В настоящее время, помимо клуба "Хромая лошадь", ему принадлежит сеть магазинов "Чкаловский".

Арестованных на двух машинах вывезли из здания Ленинского суда в Перми. При этом выезд охраняли сотрудники ОМОН. У здания суда находились только милиционеры и журналисты.

ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", который отмечал восьмилетие. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Большинство пострадавших - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Смотреть видео "Пермское кафе "Хромая лошадь" до и после взрыва" >>

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала