Рейтинг@Mail.ru
Хоккеисты "Вашингтона" не заметили отсутствия Овечкина - РИА Новости, 06.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Вашингтона" не заметили отсутствия Овечкина

© REUTERS / Molly RileyХоккеисты "Вашингтона" празднуют гол
Хоккеисты Вашингтона празднуют гол
Читать ria.ru в
Отсутствие дисквалифицированного Александра Овечкина не помешало "Вашингтону" одержать две победы подряд в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с общим счетом 14:4.

ВАНКУВЕР, 6 дек - РИА Новости. Отсутствие дисквалифицированного Александра Овечкина не помешало "Вашингтону" одержать две победы подряд в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с общим счетом 14:4.

"Филадельфия" - "Вашингтон" - 2:8

В субботу столичная команда разгромила на выезде "Филадельфию", испортив дебют триумфатора Кубка Стэнли-2006 Питера Лавиолетта, возглавившего "Флайерс" накануне.

Хозяевам дорого обошлась грубость их силового форварда Дэниэля Карсилло, чья несдержанность привела не только к его удалению до конца игры, но и к девятиминутному (2+2+5) единовременному штрафу во второй половине первого периода. "Вашингтон" сполна воспользовался таким подарком, трижды реализовав большинство на этом временном отрезке.

У победивших феноменальный матч провел Никлас Бэкстрем, один раз забивший сам и четырежды ассистировавший партнерам. Дублями отметились Томаш Фляйшманн и Майк Грин (плюс два голевых паса у последнего), Александр Семин также записал на свой счет две передачи.

"Тампа" - "Айлендерс" - 0:4

Напротив, во многом именно беззубая игра в большинстве не позволила "Айлендерс" создать интригу в гостевом матче с "Тампой", который "Островитяне" проиграли 0:4. У гостей был отличный шанс пробить Майка Смита еще в первом периоде, когда ньюйоркцы почти полторы минуты играли впятером против троих, но хозяева оборонялись выше всяких похвал.

В противостоянии двух первых номеров последнего драфта НХЛ победа тоже осталась за "Молниями": защитник "Тампы" Виктор Хедман (№2) забил свою первую шайбу в карьере, в то время как форвард ньюйоркцев Джон Таварес (№1) запомнился лишь одним броском по воротам.

"Бостон" - "Торонто" - 7:2

Невероятный ажиотаж нагнетали североамериканские хоккейные СМИ накануне встречи "Бостона" и "Торонто", в которой экс-"Медведь" Фил Кессел должен был впервые сыграть против своей бывшей команды. Возвращение форварда, за три сезона "настрелявшего" за "Бостон" 66 шайб, получилось далеким от триумфального: освистанный трибунами лидер атак нынешних "Кленовых листьев" не набрал ни очка результативности и заработал коэффициент полезности "- 3".

Хоккеисты "Торонто" безоговорочно уступили, а наибольший вклад в их поражение внес забивший три шайбы бывший "подносчик снарядов" Кессела Марк Савар, который четыре дня назад подписал с "Бостоном" новый семилетний контракт на 28 миллионов долларов. Любопытно, что до этого матча автором последнего хет-трика у "Брюинз" оставался именно Кессел.

"Коламбус" - "Колорадо" - 2:3

Еще одно возвращение имело место в Коламбусе, куда бывший капитан "Синих мундиров" Эдам Фут приехал вместе с "Колорадо". Здесь гости одержали победу 3:2, выдержав мощный штурм хозяев в концовке встречи. За 13,7 секунды до сирены шайба все же побывала в воротах отразившего в общей сложности 29 бросков голкипера "Лавин" Питера Будая, но она была отменена после видеопросмотра.

"Питтсбург" - "Чикаго" - 1:2 (ОТ)

Самое яркое возвращение дня удалось Мариану Хоссе во встрече "Чикаго" и "Питтсбурга". Защищавший цвета "Пингвинов" два сезона назад словак забил своей бывшей команде уже на восьмой минуте встречи. Этот счет продержался до самого конца основного времени, и лишь за полторы минуты до сирены Джордан Стаал сумел перевести игру в овертайм, завершив атаку, начатую Сергеем Гончаром и Евгением Малкиным. В дополнительное время победу "Черным ястребам" принес Крис Верстиг.

"Нэшвилл" - "Миннесота" 3:5

Еще одно поражение хозяев состоялось в Нэшвилле, где приехавшие в гости к "Хищникам" хоккеисты "Миннесоты" преуспели благодаря тому, что бросали по воротам при первой возможности. В итоге перебросавшие соперника 39-29 "Дикари" праздновали победу.

"Сан-Хосе" - "Калгари" - 1:2

Неприятный сюрприз своим болельщикам устроили "Акулы", уступившие дома "Калгари". У хозяев Евгений Набоков отразил 35 бросков, но его оппонент Миикка Кипрусофф, с которым они когда-то три сезона подряд делили пост номер один в "Сан-Хосе", отбил на один бросок больше.

"Финикс" - "Оттава" - 3:2

Командный рекорд сезона дался "Финиксу", одержавшему четвертую победу подряд. На этот раз "Койоты" во многом стараниями Ильи Брызгалова, 26 раз преградившего шайбе путь в ворота, одолели дома "Оттаву". "Сенатор" Алексей Ковалев отметился голевой передачей.

"Каролина" - "Ванкувер" - 5:3

"Ванкувер" после двух побед подряд на выезде уступил в гостях у слабейшей команды лиги, "Каролины". При этом гости едва не отыгрались со счета 1:4, в третьем периоде прижав хозяев к воротам совершившего 33 сэйва Мэнни Легаси. У "Ураганов" шестой хет-трик в карьере совершил Эрик Коул, а Сергей Самсонов забросил свою четвертую шайбу в сезоне.

"Рейнджерс" - "Баффало" - 2:1

 

"Рейнджерс" прервали трехматчевую проигрышную серию на родном льду, одолев "Баффало". В дуэли вратарей Хенрик Лундквист (36 отраженных бросков) оказался сильнее Райана Миллера (30), при этом отыграть на ноль шведу помешал щелчок "Клинка" Джейсона Поминвилля за 58,1 секунды до финальной сирены. У ньюйоркцев россиянин Артем Анисимов сделал голевую передачу.

"Нью-Джерси" - "Детройт" 4:3 (Б)

В оставшихся четырех матчах субботы соперники выясняли отношения в сериях буллитов. Порадовать родные трибуны удалось лишь "Дьяволам", вырвавшим победу у "Детройта". Решающую попытку реализовал Патрик Элиаш.

Перед началом этой встречи состоялась небольшая церемония в память победы "Нью-Джерси" над "Детройтом" (4-0) в финале Кубка Стэнли 1995 года, в которой приняли участие несколько игравших в той серии "Дьяволов", включая россиянина Валерия Зелепукина. Из нынешнего состава "Нью-Джерси" к тому успеху причастны только двое - вратарь Мартен Бродо и нападающий Брайан Ролстон.

"Лос-Анджелес" - "Сент-Луис" - 4:5 (Б)

В трех матчах дня послематчевые буллиты лучше пробили гости. "Сент-Луис" выиграл у "Лос-Анджелеса" 5:4. В основное время победу "Блюзменам" едва не принес Пол Кария, когда он в третьем периоде оформил дубль и сделал счет 4:3 в пользу своей команды, но точный бросок Александра Фролова за 34 секунды до сирены перевел игру в овертайм.

"Флорида" - "Атланта" - 1:2 (Б)

"Атланта" также на выезде праздновала буллитный успех во встрече с "Флоридой". Счет 0:0 сохранялся до третьей минуты третьего периода, когда Стефен Вайсс подправил шайбу после броска Дмитрий Куликова и вывел хозяев вперед.

Вратарь "Флориды" Томаш Вокоун, впервые вернувшийся на лед после инцидента с участием защитника "Пантер" Кита Балларда в предыдущей встрече с "Трэшерз", сохранял свои ворота на замке практически до самой последней минуты основного времени. Но за 1.04 до конца Илья Ковальчук воспользовался передачей Максима Афиногенова и сделал счет 1:1. Ковальчук забил и штрафной бросок, а решающую попытку, которая принесла победу "Атланте", реализовал Рич Певерли.

"Даллас" - "Эдмонтон" - 1:2 (Б)

"Нефтяник" Шон Хоркофф принес "Эдмонтону" победу в серии буллитов над "Далласом". "Звезды" в очередной раз продемонстрировали, что в текущем сезоне они не сильны в этом компоненте, проиграв по послематчевым штрафным броскам в шестой раз из семи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала