Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Религия и мировоззрение

Патриарх молится о пострадавших и погибших при пожаре в Перми

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкПатриарх молится о пострадавших и погибших при пожаре в Перми
Патриарх молится о пострадавших и погибших при пожаре в Перми
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с пожаром в пермском клубе, в результате которого погибли 109 человек и более 120 пострадали, и призвал тех, чья работа связана с большими скоплениями людей, глубже осознать ответственность за жизни этих людей.

Уточненный список пострадавших при пожаре в Перми >>

Список опознанных погибших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" >>

Телефоны и адреса, чтобы сообщить о пропавших во время пожара в Перми >>

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с пожаром в пермском клубе, в результате которого погибли 109 человек и более 120 пострадали, и призвал тех, чья работа связана с большими скоплениями людей, глубже осознать ответственность за жизни этих людей.

ЧП в Перми произошло в ночь на субботу на вечеринке в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь", отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью. Ранее заведение дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности.

"Сегодня, когда в России вновь погибло большое количество людей, мы должны крепко задуматься над причинами происходящих трагедий. Те, кто имеет дело с большими скоплениями людей, должен глубже и сильнее осознать ответственность за жизнь и здоровье ближних. Стоит помнить и об опасности неумеренных развлечений, которые могут кончиться бедой и скорбью", - говорится в тексте послания патриарха, направленного губернатору Пермского края Олегу Чиркунову и епископу Пермскому и Соликамскому Иринарху и размещенного на сайте Московской Патриархии.

"Как и всегда, Церковь молится и будет молиться о тех, кто стал жертвой трагедии, будет просить Господа не оставить их в грядущей жизни. Мы сугубо молимся и о тех, кто сейчас находится между жизнью и смертью, обо всех, кто оказался в больничных палатах", - отмечает патриарх.

"Пусть чувство ответственности, сделав нас более внимательными и строгими к своим действиям, позволит избежать трагических случаев в будущем", - заявил глава РПЦ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала