Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий этап КМ по лыжным гонкам пройдет в выходные в Дюссельдорфе

В программу субботы вошли две индивидуальные спринтерские гонки коньковым ходом на 1 км у женщин и мужчин. На воскресенье запланированы также две спринтерские командные эстафеты.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Россияне постараются повторить успех второго этапа Кубка мира по лыжным гонкам на третьем этапе в немецком Дюссельдорфе, который состоится в ближайшие выходные.

В Куусамо российские спортсмены завоевали четыре медали (два серебра и две бронзы). Молодая Ирина Хазова стала второй на "десятке" классикой, что позволило ей взобраться на пятую строчку в общем зачете. По словам тренера спортсменки Игоря Седова, для него этот успех не стал сюрпризом. "Я ожидал, что на классических гонках Кубка мира Ирина будет выступать лучше, чем в коньковых, поскольку последние два года мы проделали много работы с высокой частотой отталкивания", - отметил Седов, добавив, что трасса в Куусамо хорошо подходит для такого типа бега.

Особенно удачно выступила в Финляндии мужская часть российской команды. Никита Крюков занял третье место в спринте, первый раз попав на подиум на этапах Кубка мира. А на классической дистанции в 15 км признанные лидеры сборной Максим Вылегжанин и Александр Легков уступили лишь лидеру общего зачета норвежцу Петеру Нортхугу. Легков расположился на четвертой, а Вылегжанин - на шестой позиции в общем зачете, и они продолжают погоню за Нортхугом.

Этап в Дюссельдорфе будет полностью спринтерским. За неудачу в Куусамо предстоит реабилитироваться Алене Сидько, Николаю Морилову и Алексею Петухову. Морилов в квалификации прибежал к финишу третьим, однако в финал никому из этих троих попасть не удалось. Можно отметить пятое место Евгении Шаповаловой в финальном забеге в Финляндии, однако россиянка едва ли сможет потягаться с уверенно проводящей этот сезон полячкой Юстиной Ковальчик. Крюков же пообещал побороться с норвежским спринтером Ола Вигеном Хаттестадом, специализацией которого является классический стиль, тогда как в Германии лыжникам предстоит преодолевать дистанции "коньком".

В программу субботы вошли две индивидуальные спринтерские гонки коньковым ходом на 1 км у женщин и мужчин. На воскресенье запланированы также две спринтерские командные эстафеты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала