Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Материалы инцидента с участием милиционеров в Перми переданы в СКП

Читать ria.ru в
Материалы по инциденту с участием трех сотрудников ДПС в Перми переданы в районную прокуратуру и СКП РФ, милиционеры отстранены от службы, поставлен вопрос об их увольнении из правоохранительных органов.

ПЕРМЬ, 4 дек - РИА Новости, Ирина Куимова. Материалы по инциденту с участием трех сотрудников ДПС в Перми переданы в районную прокуратуру и СКП РФ, милиционеры отстранены от службы, поставлен вопрос об их увольнении из правоохранительных органов, сообщил в пятницу на пресс-конференции и.о. заместителя начальника ГУВД по Пермскому краю Николай Максимов.

Ранее сообщалось, что в Перми, в микрорайоне Садовом, произошла стычка между сотрудниками ДПС и жителем краевого центра. В частности, сюжет одной из пермских телекомпаний и четыре любительских видеоролика выложил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Материалы видеосюжета показали, что мужчина, направлявшийся на автомобиле, на одной из улиц Садового был вынужден остановиться - дорогу преграждали две машины, в которых находились три сотрудника ДПС. Мужчина попытался объехать препятствие, но, по его словам, одна из машин в него чуть не врезалась, из нее вышел милиционер, начал махать руками, разбил боковое стекло его автомобиля. Затем второй сотрудник правоохранительных органов начал оскорблять мужчину, в ответ на это последний вызвал наряд милиции. В итоге проблема была решена на месте - пострадавшему, по его словам, компенсировали ущерб за разбитое боковое стекло, он, в свою очередь, не поехал в отделение и не стал писать заявление по факту инцидента.

"Сейчас материалы переданы в прокуратуру Мотовилихинского района Перми и СКП РФ... В тот же день (день происшествия) была проведена служебная проверка. Принято решение отстранить милиционеров от исполнения служебных обязанностей. Стоит вопрос об их увольнении за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов", - сказал журналистам Николай Максимов.

Как сообщил на пресс-конференции командир полка ДПС ГИБДД ГУВД Алексей Козлов, все трое инспекторов-участников конфликта - Сергей Злобин, 1984 года рождения, Роман Одинцев, 1983 года рождения и Игорь Гордеев, 1982 года рождения - были приняты на службу в 2004-2005 годах. Все они, по словам Козлова, неплохо работали, Одинцев, к примеру, дважды выезжал на службу в Чеченскую республику.

"В данном случае сотрудники милиции находились вне службы, были в алкогольном опьянении, удостоверений не предъявляли", - сказал Максимов.

Он высказал мнение, что пострадавший в этом случае мог защищаться, хотя конечно, заявил Максимов, статьи 317 и 318 УК никто не отменял.

Эти статьи - статья 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статья 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) - предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Норвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в Либерии