Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Театр Покровского покажет две комические оперы по произведениям Чехова

Как рассказал РИА композитор Сергей Кортес, он всегда считал, что написать оперу по произведениям Чехова невозможно. Но так случилось, что его друг и продюсер фестиваля Classic Open Air Дино Аричи попросил написать оперу к 10-летию фестиваля. И тогда Кортес решил, что юбилей Чехова может стать прекрасным сюжетом для комической оперы "Юбилей".

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Премьера двух одноактных комических опер по произведениям Антона Чехова "Юбилей" и "Медведь" на музыку белорусского композитора чилийского происхождения Сергея Кортеса состоится в пятницу в московском камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Премьера приурочена к 150-летию со дня рождения Чехова, которое будет отмечаться в 2010 году.

Как рассказал РИА композитор Сергей Кортес, он всегда считал, что написать оперу по произведениям Чехова невозможно. Но так случилось, что его друг и продюсер фестиваля Classic Open Air Дино Аричи попросил его написать оперу к 10-летию его фестиваля. И тогда, как поделился Кортес, он решил, что юбилей Чехова может стать прекрасным сюжетом для комической оперы "Юбилей".

"Эта опера прошла с большим успехом в Швейцарии, и даже публика, не понимающая русский язык, очень живо воспринимала все происходящее на сцене, - рассказал Кортес. - И после этого я решил написать еще одну одноактную оперу по гениальной пьесе-шутке Чехова "Медведь".

По его словам, он хотел добиться только одного - "чтобы каждый слушатель после спектакля наполнился чувствами радости, нежности, счастья, жажды любить и быть любимым".

Пьеса-шутка "Медведь" впервые была напечатана в газете "Новое время" в 1888 году под заглавием "Медведь. Шутка в одном действии". "Юбилей" был написан чуть позже и переделан из рассказа "Беззащитное существо".

В создании спектакля принимали участие режиссер Игорь Меркулов, дирижер Олег Белунцов. Автор сценографии и костюмов Юлия Акс и балетмейстер Лилия Таланкина.

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Эксперты оценили идею деноминации рубля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала