Рейтинг@Mail.ru
Гвинейские военные обстреляли главу государства Муссу Дадиса Камару - РИА Новости, 04.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гвинейские военные обстреляли главу государства Муссу Дадиса Камару

Читать ria.ru в
Гвинейские военнослужащие открыли огонь по лидеру находящейся у власти военной хунты Муссе Дадису Камаре. По данным агентства Франс Пресс, гвинейский лидер был ранен в ходе инцидента, однако ранения оказались несерьезными и его жизни не угрожает опасность.

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Гвинейские военнослужащие открыли огонь по лидеру находящейся у власти военной хунты Муссе Дадису Камаре, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на министра связи Идриссу Черифа (Idrissa Cherif).

"С ним (президентом Камарой) все в порядке. Он вне опасности и находится в президентском дворце. Те, кто устроили это нападения, будут наказаны", - цитирует агентство слова Черифа.

По словам министра, нападение на президента организовал ближайший помощник Камары Абубакар "Тумба" Диаките (Aboubacar "Toumba" Diakite). "Он (Диаките) уже найден", - заявил агентству Идрисса Чериф.

Как отмечает агентство, Диаките считается одним из участников разгона демонстрантов в гвинейской столице Конакри 28 сентября, в ходе которой погибли более 150 человек.

По данным агентства Франс Пресс, гвинейский лидер был ранен в ходе инцидента, однако ранения оказались несерьезными и его жизни не угрожает опасность.

В конце сентября несколько тысяч человек собрались возле стадиона в Конакри, чтобы выразить недовольство политикой действующего правительства и намерением лидера находящейся у власти военной хунты Муссы Дадисы Камары выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в январе 2010 года.

Силы правопорядка попытались помешать проведению манифестации, однако оппозиционеры оттеснили полицейских и прорвались на территорию спортивной арены. Жандармерия пустила в ход слезоточивый газ и открыла стрельбу боевыми патронами.

Столкновения демонстрантов с силами правопорядка стали следствием углубляющегося политического кризиса. Действующий лидер страны Мусса Дадис Камара, пришедший к власти в декабре 2008 года в результате государственного переворота на обещаниях перемен, не оправдал надежд жителей страны. Оппоненты обвиняют его в недальновидной экономической политике, в частности, нападках на добывающие компании, что, по мнению оппозиции, грозит подорвать экономику этой богатой полезными ископаемыми страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала