Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Венесуэлы национализируют два банка

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Уго Чавес отдал в четверг приказ о национализации двух банков
Президент Венесуэлы Уго Чавес отдал в четверг приказ о национализации двух банков
Читать ria.ru в
Сообщения о национализации банков Confederado и Bolivar стали причиной обвала в четверг на валютном рынке и рынке ценных бумаг. "Как только нарушения будут устранены, банки Bolivar и Confederado станут частью общественной финансовой системы", - сказал Уго Чавес на встрече с министрами.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес отдал в четверг приказ о национализации двух банков, которые были закрыты ранее для проверок предположительных нарушений в бухгалтерском учете, сообщает агентство Франс Пресс.

Сообщения о национализации банков Confederado и Bolivar стали причиной обвала в четверг на валютном рынке и рынке ценных бумаг, отмечает агентство.

"Как только нарушения будут устранены, банки Bolivar и Confederado станут частью общественной финансовой системы", - сказал Уго Чавес на встрече с министрами.

На прошлой неделе власти Венесуэлы уже закрыли два частных банка Banco Canarias и BanPro.

Более 70% банковского сектора Венесуэлы находится в частных руках, однако государство стало основным игроком в этой области после национализации в мае третьего по величине банка Banco de Venezuela, который раньше находился в ведении испанской банковской группы Santander.

За 10 лет президентства Уго Чавеса в стране под предлогом улучшения экономической ситуации было проведено несколько крупных кампаний по национализации ключевых предприятий в различных секторах экономики, в том числе в банковском, энергетическом и в области телекоммуникаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Представитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под СмоленскомВ Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октября