Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Дни нового российского кино" начинаются в Вильнюсе

© Flickr / PhillipC"Дни нового российского кино" начинаются в Вильнюсе
Дни нового российского кино начинаются в Вильнюсе
Читать ria.ru в
За неделю нынешних декабрьских "Дней нового кино России" будут показаны как картины признанных мэтров российского кино, так и работы молодых режиссеров. Среди представленных в программе фестиваля картин есть уже удостоенные наград международных и российских киносмотров.

ВИЛЬНЮС, 4 дек - РИА Новости, Ирина Павлова. Шесть новых российских фильмов увидят литовские зрители в рамках четвертого фестиваля "Дни нового кино России", который открывается в Вильнюсе и продлится до 10 декабря.

За неделю нынешних декабрьских "Дней нового кино России" будут показаны как картины признанных мэтров российского кино, так и работы молодых режиссеров.

"Из большого выбора появившихся за год новинок русского кино мы старались отобрать те фильмы, которые ясно продемонстрировали бы, что новый кинематограф России заслуживает внимания", - говорится в распространенном организаторами пресс-релизе.

Среди представленных в программе фестиваля картин есть уже удостоенные наград международных и российских киносмотров.

В их числе - "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего, лауреат двух наград Венецианского фестиваля 2008 года за лучшую режиссуру и операторскую работу, и обладатель "Золотого Георгия" Московского международного кинофестиваля 2009 года "Петя по дороге в Царствие Небесное" Николая Досталя.

В Вильнюсе будет показана лента Алексея Мизгирева "Бубен, барабан", рассказывающая историю библиотекаря Кати, роль которой исполнила Наталья Негода, вернувшаяся в кино после 13-летнего перерыва. Картина получила два приза на 62-м Международном кинофестивале в Локарно и удостоился специального упоминания жюри на "Кинотавре".

Также литовские зрители увидят адаптацию чеховской "Палаты номер шесть" Карена Шахназарова - российский кандидат на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". За работу в этой картине Владимир Ильин, сыгравший главную роль, получил приз Московского международного кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

В программу фестиваля включена и скандальная картина молодого режиссера Павла Бардина "Россия 88" о ксенофобии и национализме в России, снятая в стилистике документального кино. В апреле 2009 года фильм был исключен по неясным причинам из программы проходившего в Москве фестиваля "Кинотеатр.doc".

Открывать фестивальную программу в пятницу вечером будет картина Андрея Хржановского "Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину", снятая по произведениям и биографии Иосифа Бродского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала