Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспансию культурной Москвы в Пермь продолжит Эдуард Бояков

Театр нового времени "Сцена-Молот", арт-директором которого стал руководитель московского театра "Практика" Эдуард Бояков, открывается 11 декабря в Перми.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Театр нового времени "Сцена-Молот", арт-директором которого стал руководитель московского театра "Практика" Эдуард Бояков, открывается 11 декабря в Перми.

"Эту идею я назвал бы во многом революционной и радикальной, поскольку речь идет о том, чтобы сделать то, чего еще нигде не происходило", - сказал в интервью РИА Новости Эдуард Бояков.

По его словам, в Перми создается принципиально новый творческий организм, "который призван заряжать энергией нового искусства город и зрителей, осознавших себя гражданами новой России".

"Не случайно этот театр рождается в Перми, в городе, который одним из важных векторов своего развития выбрал культуру", - отметил Бояков, добавив, что "миссия нового театра - это представить в качестве героя современного человека, реагировать на важные события города и мира".

Театр будет приглашать самых интересных российских и зарубежных режиссеров, работать с пьесами лучших современных авторов.

Кроме спектаклей в театре будут проходить тематические вечера, читки, тренинги, работать дискуссионный и киноклубы, театральное кафе, появится книжная лавка. Таким образом, театр "Сцена-Молот" превратится в новый культурный центр.

Основой для названия нового проекта стал, по словам Боякова, символ Перми - молот.

"Здесь в середине XIX века был создан самый крупный в мире паровой молот, что дало импульс рождения пролетариату, и превращению из захолустного города в индустриальный центр", - рассказал арт-директор.

Он подчеркнул, что для него важно заявить демократический вектор развития нового театра, так как по его убеждению, настоящее искусство должно быть обращено к простым людям, а не только к его элите.

В день открытия будут сыграны сразу три премьеры. Это пьесы современных драматургов, в числе которых "Чукчи" (в 12.00) и две пьесы драматурга Юрия Клавдиева "Собиратель пуль" (18.00) и "Засада" (22.00). И так пройдет весь уик-энд 11, 12 и 13 декабря. Таким образом, на открытии пермского театра "Сцена-Молот" побывает 1,5 тысячи зрителей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала