Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Трактовку "Буратино", навеянную "Сталкером", покажет новгородский ТЮЗ

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкТрактовку "Буратино", навеянную "Сталкером", представит новгородский ТЮЗ
Трактовку Буратино, навеянную Сталкером, представит новгородский ТЮЗ
Читать ria.ru в
Новгородский ТЮЗ представит в воскресенье оригинальный спектакль "На тверди голубой", созданный по мотивам "Золотой ключик" Толстого, повести "Пикник на обочине" Стругацких и фильма Тарковского "Сталкер".

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 дек - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородский ТЮЗ представит в воскресенье оригинальный спектакль "На тверди голубой", созданный по мотивам "Золотой ключик" Толстого, повести "Пикник на обочине" Стругацких и фильма Тарковского "Сталкер", сообщил в четверг РИА Новости представитель Новгородского дворца культуры, на базе которого работает этот театр.

"Концепция (у спектакля) - такая: его персонажи, как и все мы, хотят счастья, которое, казалось бы, рядом, но зачастую оборачивается чем-то другим", - привел собеседник слова главрежа ТЮЗа Ивана Егорова.

"Счастье Карабаса Барабаса - в его театре, а этот театр разваливается, счастье Пьеро - в Мальвине, а он ей безразличен, счастье Папы Карло - в Буратино, который (от него) убежал, и так далее", - пояснил Егоров.

По словам главрежа ТЮЗа, "все персонажи спектакля пытаются найти заветную дверку за нарисованным очагом, где и находится желанное счастье, но вот когда они уже стоят перед этой дверью, каждый из них уходит мыслями в прошлое и никто не хочет пройти через дверь".

Герои в оригинальной трактовке широко известной сказки показаны в столь же необычных ракурсах. "Мальвина в спектакле - жестокая, а, например, Карабас Барабас - еще совсем молодой", - пояснил источник.

Постановка, в которой задействована почти вся труппа, более 20 актеров, рассчитана на взрослых зрителей. "Артисты постарались сделать спектакль одновременно шутливым и серьезным, забавным и очень грустным", - добавил собеседник.

Как сообщил источник, в финале спектакля его авторы используют слова персонажей из фильма "Сталкер".

Премьера "На тверди голубой" запланирована в 16.00 (мск) 6 декабря в малом зале Дворца культуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала