Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФМС просит законодательно ограничить число регистраций в квартире

© www.liter.kzУФМС просит законодательно ограничить число регистраций в квартире
УФМС просит законодательно ограничить число регистраций в квартире
Читать ria.ru в
Управление ФМС по Московской области выступило с инициативой в Мособлдуму законодательно ограничить число зарегистрированных граждан в отдельно взятой квартире или частном доме квадратными метрами, чтобы в одно помещение не могли прописываться по 150-300 человек.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Управление ФМС по Московской области выступило с инициативой в Мособлдуму законодательно ограничить число зарегистрированных граждан в отдельно взятой квартире или частном доме квадратными метрами, чтобы в дальнейшем правонарушители не могли прописываться в одно помещение по 150-300 человек, нарушая миграционное законодательство, сообщил во вторник РИА Новости представитель ведомства Виталий Стрельцов.

По его словам, в последнее время в Подмосковье зафиксированы случаи, когда в одной квартире или доме регистрируются по 150-300 человек.

"С начала этого года такие факты выявлены в Талдомском, Воскресенском, Клинском и других районах области. Чтобы отменить подобные регистрации, мы добиваемся только через прокуратуры и суды", - сказал Стрельцов.

Представитель УФМС пояснил, что старый Жилищный кодекс РСФСР ограничивал число зарегистрированных в отдельно взятой квартире квадратными метрами. Так, минимальный размер квадратных метров на человека в Москве ограничивался 12 квадратными метрами.

С 2004 года после принятия нового российского Жилищного кодекса владельцы квартир и домов получили право регистрировать на своей жилплощади столько людей, сколько захотят, не взирая на метраж жилья, сказал Стрельцов.

На сегодняшний день такие нормы привели к появлению на территории Подмосковья, и не только этого региона, так называемых, "резиновых" домов, в которых при проверке оказываются прописанными десятки людей из разных областей России и зарубежья, сказал представитель УФМС.

Стрельцов напомнил, что ситуация с незаконными мигрантами на территории Московской области напрямую связана с ростом криминальных преступлений в регионе и требует в данном случае вмешательства законодательной власти.

"Мы говорим о том, чтобы законодательно были установлены минимальные нормы жилой площади, которыми собственник дома или квартиры должен руководствоваться при предоставлении гражданам своего жилья по договору найма или аренды. Эта мера поставит заслон не только нелегальным мигрантам, но всем видам преступности, включая терроризм", - заключил Стрельцов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала