Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единороссы готовы предоставить менеджеров для "АвтоВАЗа"

"Единая Россия" готова предоставить ОАО "АвтоВАЗ" эффективных менеджеров, которые помогут предприятию справиться с трудностями, в ближайшие месяц-два они смогут отправиться в Тольятти, сообщил РИА Новости руководитель партийного проекта "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны" Юрий Котлер.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. "Единая Россия" готова предоставить ОАО "АвтоВАЗ" эффективных менеджеров, которые помогут предприятию справиться с трудностями, в ближайшие месяц-два они смогут отправиться в Тольятти, сообщил РИА Новости руководитель партийного проекта "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны" Юрий Котлер.

"АвтоВАЗ" работал в режиме неполной рабочей недели с 1 сентября текущего года, с 1 декабря предприятие вернулось к привычному ритму работы. Поддержка "АвтоВАЗА", находящегося в глубоком кризисе, стала одной из главных тем недавнего визита премьер-министра РФ Владимира Путина во Францию, в ходе которого удалось достичь договоренности, что Россия поможет предприятию деньгами, а Renault-Nissan - технологиями, причем первая финансовая помощь может поступить уже в конце этого года.

"В рамках "Кадрового резерва" есть проект, который называется "Обновление" - это группа лауреатов проекта, они вышли с инициативой по поводу социально значимых предприятий... Часть людей, насколько я знаю, получила предложение о том, чтобы поработать в особой экономической зоне в Тольятти", - сказал Котлер.

По его словам, в "Кадровом резерве" партии в настоящее время состоят порядка 1,5 тысячи человек, из числа которых единороссы готовы предоставить менеджеров для "АвтоВАЗа".

"Это не то, что люди готовились специально для Тольятти... Но если потребуются новые кадры, у нас есть механизм чтобы их привлечь", - отметил Котлер.

При этом партия обещает оставить без изменений нынешнее руководство завода.

Количество человек, которые отправятся на "АвтоВАЗ", по его словам, будет зависеть от потребности завода. "Мы говорим о менеджерах - это будут какие-то десятки", - добавил Котлер. Их задача, по его словам, сводится к тому, чтобы "по большому счету, просто помочь - знаниями и умениями".

"Они готовы, я так понимаю, что, как только будет Тольятти готово, процесс пойдет... Я думаю, в ближайшие месяц-два", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках.

"АвтоВАЗ" - крупнейший российский производитель легковых автомобилей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первое полугодие этого года "АвтоВАЗ" сократил продажи легковых автомобилей и коммерческого транспорта на 44% - до 179,9 тысячи машин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала