Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дубай идет к системному кризису, но Абу-Даби не сказал своего слова

© REUTERS / Steve CrispДубай идет к системному кризису
Дубай идет к системному кризису
Читать ria.ru в
"Долговой кризис Дубая оказал острое воздействие на фондовые рынки Дубая и Абу-Даби. Индекс бирж Дубая и Абу-Даби упал в понедельник соответственно на 7,3% и 8,3%. Речь уже идет о том, что на горизонте маячит системный кризис", - указывает "Аль-Кабас".

АБУ-ДАБИ, 1 дек - РИА Новости, Виктор Лебедев. Обстановка в Дубае развивается в направлении системного кризиса, пишет во вторник кувейтская газета "Аль-Кабас".

"Долговой кризис Дубая оказал острое воздействие на фондовые рынки Дубая и Абу-Даби. Индекс бирж Дубая и Абу-Даби упал в понедельник соответственно на 7,3% и 8,3%. Речь уже идет о том, что на горизонте маячит системный кризис", - указывает "Аль-Кабас".

Дубай приступил к разрешению проблем Dubai World >>

Правительство Дубая поспешило отмежеваться от принадлежащей ему компании Dubai World, требующей от кредиторов замораживания или отсрочки выплаты долгов, составляющих десятки миллиардов долларов.

Dubai World реструктуризирует подразделения с общим долгом $26 млрд>>

Директор финансового департамента дубайского правительства Абдель Рахман Аль Салех в заявлении дубайскому телевидению отметил, что правительство эмирата "не является гарантом холдинга Dubai World". "Холдинг был основан как независимая коммерческая компания. Он действительно принадлежит правительству, но в силу того, что компания ведет многообразную деятельность и подвержена различным рискам, при ее основании было установлено, что правительство не является ее гарантом", - сказал он. Аль Салех подчеркнул, что кредиторы холдинга сами "несут часть ответственности за займы, предоставленные компании на основе эффективности ее проектов, но не на базе правительственных гарантий".

Правительство Дубая еще в прошлую среду объявило о планах реструктуризации компании Dubai World. В связи с этим шагом Аль-Салех отметил "стратегическое значение компании, пострадавшей от глобального финансового кризиса и испытывающей трудности в выполнении своих финансовых обязательств". Он назвал решение о реструктуризации "мудрым и направленным на обеспечение интересов всех сторон". "Может быть, оно и ущемляет какие-то стороны, но проводится в интересах кредиторов", - подчеркнул в своем телевизионном заявлении директор финансового департамента дубайского правительства.

Печать региона отмечает, что в развитии дубайской кризисной ситуации многое зависит от позиции столичного эмирата Абу-Даби. Газета "Аль-Кабас" напоминает, что суверенные финансовые фонды Абу-Даби достигают 500 миллиардов долларов, и у этого эмирата нет внешних долгов. Многое зависит от того, как договорятся между собой два ведущих эмирата федерального государства, делает вывод кувейтская газета.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала