Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит жалобы на приговор по делу о гибели инспектора ДПС

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСуд рассмотрит жалобы на приговор по делу о гибели инспектора ДПС
Суд рассмотрит жалобы на приговор по делу о гибели инспектора ДПС
Новосибирский областной суд в понедельник, 7 декабря рассмотрит жалобы на решение городского райсуда, который приговорил 22-летнюю Ольгу Мельниченко, насмерть сбившую в конце апреля на своем спортивном автомобиле инспектора ДПС, к 4,5 годам колонии-поселения.

НОВОСИБИРСК, 30 ноя - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Новосибирский областной суд в понедельник, 7 декабря рассмотрит жалобы на решение городского райсуда, который приговорил 22-летнюю Ольгу Мельниченко, насмерть сбившую в конце апреля на своем спортивном автомобиле инспектора ДПС, к 4,5 годам колонии-поселения, сообщил РИА Новости в понедельник представитель суда.

Как установлено в ходе судебного следствия, в конце апреля этого года Мельниченко разогналась на спортивной Toyota Soarer и сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От полученных травм он погиб на месте. Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.

Сотрудники милиции утверждают, что незадолго до случившегося Мельниченко на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься. Ранее представители следствия предали огласке SMS-переписку с ее телефона, которая после инцидента написала своему приятелю: "Зая, я убила мента. Что делать?"

Райсуд 28 сентября признал вину Мельниченко доказанной и приговорил ее к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года.

"Суд рассмотрит сразу все жалобы, так как они поданы на один приговор суда", - уточнил представитель облсуда.

Как сообщалось ранее, приговор обжаловали родители погибшего инспектора ДПС, которые считают его слишком мягким. Защита девушки и она сама также обжаловали приговор, который считают, наоборот, слишком строгим. Адвокат обвиняемой сразу после суда заявил журналистам, что будет бороться за условное наказание для своей подзащитной.

Ольгу Мельниченко осудили на основании части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс. Представители местной ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки.

Просьба связана с тем, что сбившая сотрудника ДПС девушка состояла в клубе любителей спортивных гонок на автомобилях. Сотрудники ГИБДД объяснили необходимость принятия таких мер отсутствием действенных рычагов воздействия на организаторов автогонок.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала