Рейтинг@Mail.ru
Холдинг Дерипаски продал за $25 млн 31% в монгольской компании -Ъ - РИА Новости, 30.11.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холдинг Дерипаски продал за $25 млн 31% в монгольской компании -Ъ

© РИА Новости / Сергей Гунеев | Перейти в медиабанкХолдинг Дерипаски продал за $25 млн 31% в монгольской компании -Ъ
Холдинг Дерипаски продал за $25 млн 31% в монгольской компании -Ъ
Читать ria.ru в
Холдинг En+ Group, входящий в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, продал за 25 миллионов долларов 31% акций в монгольской Gobi Coal & Energy (GCE), занимающейся геологоразведкой угольных месторождений.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Холдинг En+ Group, входящий в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, продал за 25 миллионов долларов 31% акций в монгольской Gobi Coal & Energy (GCE), занимающейся геологоразведкой угольных месторождений, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки.

GCE владеет более чем 20 лицензиями на разведку угля в пустыне Гоби на востоке Монголии. По данным газеты, покупателем 21% акций стал консорциум инвестфондов, в том числе Origio Resource Partners Ltd, China Commodities Absolute Return Ltd и Origo Sino-India plc. Остальные 10% по преимущественному праву досталась акционерам GCE.

En+ купила 31% акций GCE в 2006 году. Прогнозные запасы коксующегося и энергетического угля на месторождениях GCE составляют 322 миллиона тонн. Сейчас завершается подготовка ТЭО двух проектов, рассказал газете источник, близкий к "Базэлу". По мнению аналитика ИФК "Метрополь" Дениса Нуштаева, продажа GCE, как и ранее "Востсибугля" (его приобрело "Иркутскэнерго" за 12 миллиардов рублей), связана в первую очередь с необходимостью реструктуризации долгов En+, достигающих 1 миллиарда долларов.

Полностью отказываться от угольных проектов En+ не планирует, отмечает газета. У "Базового элемента", куда входит En+, есть еще Каа-Хемский разрез в Туве, а в консорциуме с "Реновой" группа до сих пор входит в число претендентов на разработку крупнейшего в Монголии месторождения Таван-Толгой с запасами 6,5 миллиарда тонн каменного угля, около 40% из которых - высококалорийный коксующийся уголь. Глава En+ Владислав Соловьев через представителя подтвердил "Коммерсанту" заинтересованность в проекте. Конкурс на 49% в месторождении, на котором Монголия рассчитывает получить 5-6 миллиардов долларов, может пройти в первом полугодии 2010 года. На Таван-Толгой также претендуют BHP Billiton, индийская Jindal, бразильская Vale, американская Peabody, китайская Shenhua, южнокорейский консорциум COPEC и СП "Развитие инфраструктуры" (50% у ОАО "Российские железные дороги", по 25% - у "Эрдэнэс МГЛ" и "Монгол Темир Зам").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала