Рейтинг@Mail.ru
Участники Договора о евробезопасности смогут созывать конференцию - РИА Новости, 29.11.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники Договора о евробезопасности смогут созывать конференцию

Читать ria.ru в
Участники Договора о европейской безопасности смогут созывать чрезвычайную конференцию в случае нападения или угрозы нападения на одного из них - такое положение содержится в подготовленном российской стороной проекте документа.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Участники Договора о европейской безопасности смогут созывать чрезвычайную конференцию в случае нападения или угрозы нападения на одного из них - такое положение содержится в подготовленном российской стороной проекте документа, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Дмитрий Медведев 5 июня 2008 года выступил с инициативой о разработке Договора о европейской безопасности, предложив закрепить в международном праве принцип неделимости безопасности. Речь идет о юридическом обязательстве, в соответствии с которым ни одно государство и ни одна международная организация в Евро-Атлантике не могут укреплять свою безопасность за счет безопасности других стран и организаций.

"Участник, на которого совершено вооруженное нападение или в отношении которого существует угроза такого нападения, информирует об этом депозитария, который незамедлительно созывает чрезвычайную конференцию участников для определения необходимых коллективных мер", - говорится в проекте документа.

По решению конференции на нее могут быть приглашены третьи государства, международные организации и иные заинтересованные стороны.

"Чрезвычайная конференция участников является правомочной, если в ней участвуют не менее четырех пятых участников настоящего Договора. Решения чрезвычайной конференции участников принимаются единогласно и являются обязательными. В случае если вооруженное нападение совершено участником настоящего Договора, либо от него исходит угроза такого нападения, голос этого участника не включается в общее число голосов участников при принятии решения", - отмечается в проекте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала