Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура проверяет данные о покупке наркополицейскими "Кадиллака" - РИА Новости, 27.11.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проверяет данные о покупке наркополицейскими "Кадиллака"

© Flickr / Roger WoВ Калининграде проверяют данные о покупке "Кадиллака" для наркополицейских
В Калининграде проверяют данные о покупке Кадиллака для наркополицейских
Читать ria.ru в
Прокуратура Калининградской области проверяет информацию ряда СМИ о покупке местными наркополицейскими автомобиля "Кадиллак" за 1,3 миллиона рублей из областного бюджета, сообщила РИА Новости старший помощник облпрокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Пономарева.

КАЛИНИНГРАД, 27 ноя - РИА Новости, Вадим Смирнов. Прокуратура Калининградской области проверяет информацию ряда СМИ о покупке местными наркополицейскими автомобиля "Кадиллак" за 1,3 миллиона рублей из областного бюджета, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник облпрокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Пономарева.

Ранее в местных СМИ был распространен комментарий пресс-службы правительства Калининградской области, согласно которому столь недешевый автомобиль покупается для регионального управления Госнаркоконтроля по решению областного кабинета министров. Как отмечалось в комментарии, поскольку управление не может напрямую получать деньги из бюджета, машину решили приобрести через подведомственное учреждение министерства образования - центр консультирования детей и подростков.

"Мы запросили документы из всех структур, которые так или иначе были задействованы в процессе госзакупки этого "Кадиллака" - то есть конкурсного агентства, из подросткового центра и так далее. Проводится проверка, цель которой - установление того, насколько законно распорядились бюджетными деньгами", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что проверку, которая может занять до двух недель, проводит отдел облпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Получить комментарий в самом управлении РИА Новости пока не удалось.

Ранее точка зрения наркополицейских была опубликована в местной газете "Комсомольская правда".

"Нам нужен просто мощный автомобиль. В свободный доступ попало коммерческое предложение от компании "Автотор", которая собирает автомобили "Кадиллак" в Калининграде. В предложении детально прописываются характеристики автомобиля, его навороты. Но они нам не нужны", - сказано в комментарии.

По данным газеты, автомобиль планировалось купить для оперативной работы - якобы наркополицейские, работающие под прикрытием, собирались на нем выезжать в ближайшее зарубежье и общаться с заграничными наркобаронами для определения каналов поступления наркотиков в Калининградскую область. Однако шумиха, которая поднялась вокруг покупки машины, спутала все планы, куда теперь отправится роскошный автомобиль - неизвестно, отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала