Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство Франции выдало визы лишь женской сборной России по борьбе

© Синьхуа / Перейти в фотобанкВольная борьба. Женщины
Вольная борьба. Женщины
Читать ria.ru в
"Наша женская сборная по борьбе все же получила визы и сегодня утром вылетела на турнир в Ниццу, - сказал первый вице-президент ФСБР Георгий . - В составе команды семь спортсменок и четыре тренера".

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Посольство Франции в Москве выдало въездные визы для участия в турнире в Ницце лишь женской сборной России по борьбе, заявил РИА Новости первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

В минувший четверг ФСБР на своем официальном сайте сообщила, что сборным России по вольной, женской и греко-римской борьбе, которые должны были отправиться на соревнования во Францию, отказано в выдаче виз.

"Наша женская сборная по борьбе все же получила визы и сегодня утром вылетела на турнир в Ниццу, - сказал Брюсов. - В составе команды семь спортсменок и четыре тренера, а после Ниццы россиянкам предстоит совместный с француженками тренировочный сбор в Париже".

Команды по вольной и греко-римской борьбе в количестве 21 человека во Францию не полетели, поскольку, как сказал Брюсов, "вчера мы получили еще два отказа, что называется, вдогонку".

"Правда, часов в семь вечера нам позвонили из посольства и сказали: "Привозите паспорта, мы рассмотрим вопрос повторно", - добавил он.

Однако к этому времени, по словам Брюсова, "поездка уже не имела смысла, потому что взвешивание на турнире в Ницце уже прошло, к тому же все наши ребята уже разъехались со штампами отказа в паспортах".

"И в прошлом, и в позапрошлом году мы выезжали на турнир в Ниццу, и никаких проблем у нас не возникало. Как и с участием в 2008 году в Кубке мира по греко-римской борьбе во Франции", - сказал Брюсов.

Первый вице-президент ФСБР считает, что в данной ситуации проиграли все. "Я разговаривал с организаторами турнира в Ницце, и они очень переживают из-за нашего неучастия, не понимаю, что произошло, - сказал собеседник агентства. - "Анри Делане" это старейший клуб, с давними традициями, и турнир считается одним из известных в мире. Мы заявили к участию в нем титулованных атлетов - к примеру, двукратных чемпионов мира Махача Муртазалиева и Биляла Махова, а французские болельщики, к сожалению, не смогли увидеть и оценить их мастерство".

Брюсов в качестве комментария по поводу сложности оформления российских виз, о которой порой говорят иностранные специалисты, заметил: "В этом году мы провели в России 21 международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе. И ни один из участников не имел проблем с оформлением въездных документов в Россию".

Днем ранее представитель посольства Франции в Москве заявил РИА Новости, что российским борцам отказано в визах по причине несвоевременной подачи документов. При этом отказ получили не все спортсмены, а только те, кто не сдал документы для оформления визы в срок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала