Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер российских биатлонисток беспокоится из-за погоды в Швеции

Накануне женская сборная России вылетела на первый этап Кубка мира. В Швецию отправились семь биатлонисток - Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Наталья Бурдыга и Мария Садилова.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Старший тренер сборной Александр Селифонов беспокоится из-за погодных условий проведения первого этапа Кубка мира и состояния трассы в шведском Эстерсунде, где пройдут соревнования на следующей неделе, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Накануне женская сборная России вылетела на первый этап Кубка мира из Москвы. В составе команды в Швецию отправились семь биатлонисток - Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Наталья Бурдыга и Мария Садилова.

"В данный момент во мне присутствует чувство тревоги. Буквально вчера созванивался с людьми, которые уже находятся в Эстерсунде. Так вот мне сказали, что сейчас там есть серьезные проблемы со снегом, а погода напоминает московскую - те же дожди и плюсовая температура", - рассказал Селифонов перед посадкой на самолет.

В то же время, по информации специалиста, организаторы первого этапа Кубка мира заблаговременно припасли выпавший еще в октябре снег с прицелом на первые числа декабря.

"Сейчас на протяжении всей трассы лежит 50-сантиметровая снеговая подушка. При этом, если на днях подморозит (а в субботу ожидается похолодание), то снежная трасса превратится в ледяную, чего бы очень не хотелось", - выразил новые опасения Селифонов.

Касаясь темы состава российской команды на гонки первого этапа, тренер заметил: "Могу сказать, что мы уже определились с теми шестью спортсменками, кто выйдет на первый старт. Запасной останется Мария Садилова. Но в то же время по ходу этапа возможна ротация состава".

Одна из лидеров российской команды Светлана Слепцова отметила, что настроение перед стартом олимпийского сезона - боевое.

"Обычно из дома уезжать не хочется, а сейчас, наоборот, снова тянет в бой, хочется соревноваться, никакие проблемы не мешают, и эмоционально, думаю, я готова к старту", - рассказала она.

"Думаю, что уже все устали тренироваться, ведь сборы у нас идут, начиная с июня, подготовка очень напряженная, каждый день постоянные разговоры об Олимпиаде, все это давит и немного тяжело, - рассказала спортсменка. - Я стараюсь об этом не думать, для себя решила - если попаду на Игры, для меня это будет уже большой успех".

Этап Кубка мира в Эстерсунде пройдет 2-6 декабря.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала