Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Сокуров предлагает запретить строительство новых зданий в Петербурге

Читать ria.ru в
"Я знаю, что даже мои единомышленники не поддерживают эту идею, но строить в историческом центре вообще - преступление. Необходимо его защитить, а то, что уже построено и уже испортило облик города - сносить", - убежден кинорежиссер Александр Сокуров.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноя - РИА Новости. Строительство новых зданий новых зданий в историческом центре Петербурга должно быть запрещено, заявил в среду на заседании Всероссийского общества охраны памятников истории культуры (ВООПИК) знаменитый кинорежиссер Александр Сокуров.

"Я знаю, что даже мои единомышленники не поддерживают эту идею, но строить в историческом центре вообще - преступление. Необходимо его защитить, а то, что уже построено и уже испортило облик города - сносить", - убежден Сокуров.

Строительство комплекса "Охта центр" в Петербурге >>

Говоря о строительстве "Охта центра", которое он считает затеей "сугубо политической", с которой должны разбираться федеральные власти, режиссер отметил общий низкий уровень архитектуры в стране.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВС США сообщили об уничтожении главаря "Аль-Каиды"* в СирииАвтолюбителям рассказали о налоге, который нужно заплатить до декабряВрач предупредил о рисках заражения несколькими вирусами одновременноНазвана ошибка Киева, из-за которой Украина "приползет на коленях к Путину"На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значений