Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Кузбасские приставы арестовали котенка редкой породы

Читать ria.ru в
Супружеская чета задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей. "Приставы описали (в счет погашения долга) кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - рассказала собеседница агентства.

КЕМЕРОВО, 25 ноя - РИА Новости, Елена Попова. Судебные приставы арестовали в пригороде Кемерова пятимесячного котенка породы "сфинкс", поскольку его хозяева задолжали "круглую сумму" коммунальщикам, сообщила в среду РИА Новости представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области (УФССП).

По ее словам, супружеская чета среднего возраста из поселка Металлплощадка Кемеровского района задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей.

"Приставы описали (в счет погашения долга) кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - рассказала собеседница агентства.

Как сообщила представитель УФССП, пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. Если хозяин не погасит долг, животное выставят на торги.

Судебных приставов интересуют не все коты.

"Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые "усатые-полосатые", которые стоят дороже", - пояснила представитель службы.

Ранее работники УФССП по области описывали бычков, коней, таксу. Сейчас в реестре имущества, переданного на реализацию, - 14 овец стоимостью по одной тысяче рублей. Арест "движимого" имущества в Кузбассе становится все популярнее. Так, матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты "коровами", чтобы и молоко в доме было, и мясо.

Животные отвечают по долгам хозяев и в других регионах России. У жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Этот способ взимания долга оказался весьма эффективным: владелец кота рассчитался с кредиторами в тот же день.

У кузбасских приставов встречаются и другие необычные случаи: они нашли одного из должников, притворившегося инвалидом, на кладбище, где он подрабатывал; разоблачили жителя Новокузнецка, который, не желая платить алименты, направил бывшей супруге телеграмму о собственной смерти; взяли долг с новобрачной на ее свадьбе, во время выкупа невесты. А среди арестованного имущества были валенки, лесные угодья, патент на изобретение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Обвиняемый во взятках главврач больницы "Матросской тишины" не признал винуВ Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНРНикакой политизации дела Порошенко нет, заявили в офисе ЗеленскогоЭксперт прокомментировал повышение архивных тарифов сотовых операторовПрезидент Ирана совершил намаз в здании Кремля после переговоров с ПутинымВ Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил России "калечащими" последствиями из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с Россией