Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснано" утвердило 42 проекта общим объемом 110 млрд руб - Чубайс

© Иллюстрация РИА Новости"Роснано" утвердило 42 проекта общим объемом 110 млрд руб - Чубайс
Роснано утвердило 42 проекта общим объемом 110 млрд руб - Чубайс
Чубайс сообщил, что в 2008 году у "Роснано" в утверждении проектов, было "некоторое отставание, носившее объективный характер", и за прошедший год в нанопроекты было инвестировано около 200 миллионов рублей.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Госкопрорация "Роснано" утвердила 42 проекта объемом 110 миллиардов рублей, до конца года их станет 56, а до конца 2010 года - более 100 проектов, сообщил глава "Роснано" Анатолий Чубайс, выступая на заседании комиссии по модернизации экономики РФ.

"Мы уже утвердили 42 проекта общим объемом инвестиций в размере 100 миллиардов рублей, из которых примерно половина - наши, а половина - соинвесторов. Мы ориентируемся на целевую задачу, которая стояла изначально перед компанией - к 2015 году создать наноиндустрию с годовым объемом продаж 300 миллиардов рублей в год. Те проекты, которые мы утвердили сегодня, примерно половину этой задачи решают. Мы полагаем, что на конец года у нас будет 56 проектов, на конец будущего года - более 100 проектов", - сказал он.

Чубайс сообщил, что в 2008 году у "Роснано" в утверждении проектов, было "некоторое отставание, носившее объективный характер", и за прошедший год в нанопроекты было инвестировано около 200 миллионов рублей.

"Мне об этом генеральный прокурор говорил", - отметил президент России Дмитрий Медведев.

"Но генеральный прокурор почему-то забыл дать последние данные, видимо понимая, что с июня (2009 года - ред.) ситуация пошла вперед", - сказал Чубайс.

"В целом это означает, что к концу этого года по всем нашим задачам, что были установлены в нашей стратегии, мы полностью компенсируем отставание, что было", - считает глава "Роснано".

"Российская корпорация нанотехнологий" учреждена в 2007 году для "реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии".

Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом.

Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров - частных инвесторов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала