Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы одобрили Генплан города до 2025 года

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об одобрении проектов законов "О Генеральном плане Москвы" и "О правилах землепользования и застройки Москвы", которые летом выносились на публичные слушания.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об одобрении проектов законов "О Генеральном плане Москвы" и "О правилах землепользования и застройки Москвы", которые летом выносились на публичные слушания, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

По его словам, до конца года Мосгордума рассмотрит законопроекты на своих заседаниях.

Публичные слушания Генплана развития города и правил землепользования и застройки на ближайшие 15 лет прошли в августе этого года во всех округах Москвы. По данным Москомархитектуры, по результатам анализа поступивших замечаний и предложений проект Генерального плана города Москвы получил положительную оценку жителями Москвы, более 75% которых высказались в его поддержку.

Всего в период проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана поступило более 24 тысяч замечаний и предложений.

Разработчики главного градостроительного документа разделили город на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территории, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство.

Генпланы Москвы. Справка >>

По Генплану, до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пятиэтажки, девяти- и 12-этажные дома площадью 5 миллионов квадратных метров, а построить - не более 100 миллионов квадратных метров жилья. Генплан также предполагает строительство около 100 небоскребов, возведение деловых центров "Москва-Сити" и "Сити-2" и местных бизнес-центров в разных округах, позволяющих освободить центр столицы от офисов.

В центре Москвы будет проходить последовательная реконструкция пятиэтажек, в том числе построенных до первого периода индустриального домостроения, в объеме около 4,2 миллиона квадратных метров. Основное строительство нового жилья и другой инфраструктуры придется на те московские земли, с которых выведут промпредприятия между Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала