Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев - Взрывы в Ульяновске стали следствием халатности

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев провел расширенное совещание в Ульяновске
Президент РФ Дмитрий Медведев провел расширенное совещание в Ульяновске
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что взрывы в Ульяновске стали следствием халатности лиц, ответственных за утилизацию боеприпасов. 13 ноября на 31-м арсенале ВМФ произошел пожар и серия взрывов, а 23 ноября прогремел еще один взрыв. В общей сложности погибли 10 человек.

УЛЬЯНОВСК, 24 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что взрывы в Ульяновске стали следствием халатности лиц, ответственных за утилизацию боеприпасов. 13 ноября на 31-м арсенале ВМФ произошел пожар и серия взрывов, а 23 ноября прогремел еще один взрыв. В общей сложности погибли 10 человек.

Новый взрыв на арсенале в Ульяновске >>

"13 ноября на складе ВМФ в Ульяновске произошло крупное ЧП, погибли люди, и это стало возможно из-за бесконтрольности со стороны министерства обороны и преступной халатности тех лиц, которым было поручено утилизировать в тот период боеприпасы", - сказал Медведев во вторник на совещании в Ульяновске, посвященном произошедшим взрывам в арсеналах.

Пожар на складе боеприпасов в Ульяновске >>

Медведев отметил, что по данному факту проводилось расследование, однако, несмотря на приезд в регион большого количества начальников из Москвы как из министерства обороны, так и округа, вчера произошла "абсолютно вопиющая вещь".

При погрузке неразорвавшихся снарядов в грузовой автомобиль сдетонировал один их боеприпасов, погибли восемь человек.

"Вчера на том же арсенале погибли люди, и эта трагедия уже заставляет подумать о более серьезных вещах. Она следствие полной расхлябанности в организации этой работы, она следствие вины лиц, которые не исполнили свои прямые должностные обязанности", - сказал президент.

После ЧП в Ульяновске командование 2-й армии нужно уволить - Медведев >>

Медведев заявил, что виновные должны ответить в соответствии с дисциплинарным и уголовным законодательством.

"Здесь у нас присутствует и главный военный прокурор, и начальник Следственного управления Генпрокуратуры. Я поручаю вам провести необходимые следственные мероприятия и в рамках предварительного расследования принять все необходимые решения", - сказал Медведев, обращаясь к участникам заседания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала