Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решивший "проветрить" самолет монах задержал рейс в Индии на 7 часов

Буддийский монах из Мьянмы Ваза Тунга, почувствовав за несколько минут до взлета самолета приступ удушья, распахнул дверь аварийного выхода, из-за чего рейс был задержан почти на семь часов, пишет индийская газета Times of India.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Буддийский монах из Мьянмы нашел более оригинальный способ проветрить салон самолета, нежели банальный кондиционер: почувствовав за несколько минут до взлета приступы удушья, 45-летний Ваза Тунга (Waza Thunga) распахнул дверь аварийного выхода с борта, из-за чего вылет был сильно задержан, пишет индийская газета Times of India.

Следующий международным рейсом Колката - Гая - Янгон самолет авиакомпании Air India должен был подняться в воздух в понедельник утром, но был задержан почти на семь часов из-за поступка "жадного до воздуха" монаха.

Расположившись в кресле около аварийного выхода рядом с левым крылом, Ваза Тунга принялся тщательно изучать буклет с правилами безопасности и поведения при аварийной ситуации, пока самолет готовился к взлету.

В последующие несколько мгновений пассажирам и членам экипажа довелось испытать панический ужас, наблюдая за действиями попутчика. Почувствовав, как позже признался "находчивый" пассажир, приступ удушья, он решил проветрить салон и, четко следуя указаниям инструкции, открыл "форточку".

К тому времени старшая бортпроводница еще не успела заблокировать запасные выходы, так как лайнер не вырулил на взлетно-посадочную полосу. Потому-то после открытия двери как члены экипажа, так и все 139 пассажиров вместо шума двигателей услышали заглушающий все вой сигнализации, которая извещала о серьезных неполадках на борту.

В результате пассажиров пришлось вывести из самолета, а специалистам потребовалось почти семь часов, чтобы закрыть двери аварийного выхода, а также чтобы проверить безопасность лайнера.

"Когда мы спросили его, зачем он открыл окно, он сказал, что почувствовал удушье. Он даже прочел инструкцию перед тем, как сделать это, но он и понятия не имел, что открытие окна (аварийного выхода) может привести к угрозе безопасности и задержке рейса", - комментировал затем инцидент представитель авиакомпании.

Примечательно, что, отвечая на вопросы службы безопасности аэропорта и экипажа самолета, Ваза Тунга едва-едва мог связывать английские слова в целые предложения, однако же инструкцию по открытию аварийного выхода из самолета на английском языке он смог прочитать и понять без особых усилий.

Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала