Рейтинг@Mail.ru
В Сетевой открытый университет СНГ вошли 15 вузов из 7 стран - РИА Новости, 23.11.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сетевой открытый университет СНГ вошли 15 вузов из 7 стран

© РИА Новости / Юрий Простяков | Перейти в медиабанкСоглашение о создании Сетевого открытого университета СНГ было подписано в здании Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы.
Соглашение о создании Сетевого открытого университета СНГ было подписано в здании Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы.
Читать ria.ru в
В Сетевой открытый университет СНГ, который начнет свою работу в 2010-2011 учебном году, вошли уже 15 университетов из семи стран Содружества: 23 ноября к проекту присоединились еще четыре вуза из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Молдовы.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. В Сетевой открытый университет СНГ, который начнет свою работу в 2010-2011 учебном году, вошли уже 15 университетов из семи стран Содружества: в понедельник к проекту присоединились еще четыре вуза - Санкт-Петербургский и Новосибирский государственные университеты, Московская государственная юридическая академия и Славянский университет из Молдовы, сообщает пресс-служба Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС).

Церемония подписания соглашения состоялась в понедельник в Российском университете дружбы народов (РУДН).

Первый набор студентов в магистратуру Сетевого открытого университета СНГ состоится в 2010 году. Магистров будут готовить по четырем направлениям - "Экономика", "Менеджмент", "Юриспруденция" и "Филология" по специализации "Русский язык и литература".

"Предполагается, что студент, например, из Казахстана в течение года сможет учиться в российском вузе. Затем он вернется в Казахстан и завершит свое обучение там. По окончании он получит дипломы сразу двух вузов", - пояснили РИА Новости в пресс-службе МФГС.

Россия готова предоставить студентам из стран Содружества более 70 мест в магистратуре. Количество мест в университетах других государств в настоящий момент уточняется.

Помимо четырех новых вузов, в состав Сетевого открытого университета СНГ вошли: Белорусский государственный университет, Днепропетровский национальный университет имени О. Гончара, Донецкий национальный университет, Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева, Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Кыргызский национальный университет имени Ж. Баласагына, Кыргызско-российский славянский университет, Российско-таджикский славянский университет, Российский университет дружбы народов, Таджикский национальный университет и Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауезова.

Решение о создании Сетевого открытого университета было принято в 2008 году. Инициатором его создания стал РУДН. Проект реализуется при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала