Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трем фигурантам по делу о дедовщине на Балтфлоте предъявлено обвинение

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкТрем фигурантам по делу о дедовщине на Балтфлоте предъявлено обвинение
Трем фигурантам по делу о дедовщине на Балтфлоте предъявлено обвинение
Читать ria.ru в
Военные следственные органы СКП РФ по Балтийскому флоту расследуют ряд уголовных дел по фактам нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими флотского экипажа Балтийского флота, дислоцированного в Пионерском гарнизоне. Троим подозреваемым уже предъявлено обвинение.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Следственные органы предъявили обвинение трем фигурантам дела о неуставных отношениях на Балтийском флоте, следствие в отношении других подозреваемых продолжается, сообщает в пятницу Управление взаимодействия со СМИ СКП РФ.

"Военные следственные органы СКП РФ по Балтийскому флоту расследуют ряд уголовных дел по фактам нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими флотского экипажа Балтийского флота, дислоцированного в Пионерском гарнизоне. Троим подозреваемым уже предъявлено обвинение", - говорится в сообщении.

Случаи "дедовщины" в российской армии: За два месяца в армии здоровый новобранец стал не годен к службе >>

Так, завершено расследование уголовного дела в отношении рядового Сиражутдина Чериева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием). Дело направлено в Балтийский суд для рассмотрения по существу.

Также военный следственный отдел предъявил обвинение рядовому Виталию Шаху по части 1 статьи 335 УК РФ. Санкция по этой статье предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Рядовой обвиняется в избиении своего сослуживца.

Рядовому Артуру Абдуллаеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении рядового Наиба Тайгибова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ. Следствие установило, что под угрозой применения насилия подозреваемый похитил у сослуживца мобильный телефон.

Рядовому Арасу Эминову, открыто похитившему деньги, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ. Максимальная санкция по данной статье - до четырех лет лишения свободы.

Кавказцев-срочников на Балтфлоте подозревают в "дедовщине" >>

Военные следователи установили обстоятельства совершения в августе 2009 года на территории флотского экипажа Балтийского флота военнослужащими по призыву неправомерных действий, связанных с издевательством и унижением чести и личного достоинства сослуживцев.

"Проведение доследственной проверки по данному факту осложняется тем, что военнослужащие, пострадавшие от преступных действий и очевидцы произошедшего ранее не были знакомы. Находились вместе всего несколько дней, после чего направлены к разным местам службы", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что в числе подозреваемых не только военнослужащие из республик Северного Кавказа, но и те, кто был призван из других регионов России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка