Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аукцион eBay завершил сделку по продаже Skype более чем за $2 млрд

Читать ria.ru в
Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay завершил сделку по продаже 70%-ной доли в популярном сервисе интернет-телефонии Skype группе инвесторов примерно за 2,075 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе Skype.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay завершил сделку по продаже 70%-ной доли в популярном сервисе интернет-телефонии Skype группе инвесторов примерно за 2,075 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе Skype.

В результате сделки компания eBay, базирующаяся в городе Сан-Хосе, штата Калифорния, сохраняет за собой 30-процентную долю в Skype и получает приблизительно 1,9 миллиарда долларов денежными средствами и 125 миллионов долларов в виде долговых обязательств. Также, говорится в заявлении компании, eBay получает вексель на 50 миллионов долларов.

Компания Ebay, сообщалось ранее, оценивает Skype в 2,75 миллиарда долларов.

Разработчики Skype разрешили спор с инвесторами, получив 14% компании >>

В заявлении сервиса интернет-телефонии говорится, что покупателями является группа инвесторов, в которую входят частный инвестфонд Silver Lake, корпорация Joltid Limited, а также венчурный фонд Andreessen Horowitz и инвесткомпания Canada Pension Plan Investment Board.

Ранее в ноябре СМИ сообщили о том, что тогда еще потенциальные покупатели Skype согласились предоставить разработчикам технологии значительную долю в бизнесе, чтобы положить конец разногласиям по поводу владения технологией, лежащей в основе сервиса онлайн-коммуникации.

Интернет-аукцион EBay приобрел Skype в 2005 году, обойдя в борьбе за популярный сервис двух других претендентов - Google и Yahoo. Однако, по мнению аналитиков, эта сделка оказалась одной из самых неудачных в мировой технологической отрасли за последнее десятилетие. С учетом выплат основателям Skype ее цена достигла 3,1 миллиарда долларов. EBay списал 900 миллионов долларов стоимости Skype в 2007 году после того, как стало очевидно, что это подразделение плохо сочетается с основными сферами деятельности компании - интернет-торговлей и online-платежами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала