Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убитому в Москве священнику ранее угрожали, рассказал его друг

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкУбит известный священник Даниил Сысоев в храме на юге Москвы
Убит известный священник Даниил Сысоев в храме на юге Москвы
Священнику Даниилу Сысоеву, убитому в четверг вечером в храме святого Фомы на юге Москвы, ранее угрожали, сообщил РИА Новости глава московского отделения Союза православных граждан, друг покойного Кирилл Фролов.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Священнику Даниилу Сысоеву, убитому в четверг вечером в храме святого Фомы на юге Москвы, ранее угрожали, сообщил РИА Новости глава московского отделения Союза православных граждан, друг покойного Кирилл Фролов.

Неизвестный в четверг поздно вечером вошел в храм и расстрелял 35-летнего священника из пистолета, а также ранил 41-летнего регента Владимира Стрельбицкого. Сысоев скончался от двух огнестрельных ранений в голову и грудь, жизнь Стрельбицкого вне опасности. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве.

Убийство священника Даниила Сысоева >>

"Он говорил мне, что ему приходят по электронной почте угрозы... Говорили об этом и его прихожане. И сам он говорил мне, что его могут убить", - сказал Фролов.

По его словам, отец Даниил был одним из самых активных миссионеров Русской православной церкви, любил допоздна оставаться в храме, писал свои книги, статьи.

Даниил Алексеевич Сысоев. Биографическая справка >>

"Можно предположить, что убийца его выслеживал и выбрал время, когда рядом меньше всего людей", - отметил собеседник агентства.

По его данным, священник скончался в 12-й горбольнице на Бакинской улице от полученных ран и потери крови.

Сысоев не успел создать крупную миссионерскую службу при храме, но организованные им миссионерские курсы активно работали в Москве, священник создал миссионерские школы в Мурманске, Саратове, совершил миссионерскую поездку в Киргизию, сообщил Фролов.

Убийства и нападения на священников в России в 1990-2009 гг. Справка >>

Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью. В частности, с 1996 года вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов.

Последняя книга отца Даниила Сысоева называлась "Инструкция для бессмертных: что делать если вы все-таки умерли".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала