Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕГЭ по математике будет состоять из базовой и профильной части

Читать ria.ru в
Единый государственный экзамен по математике в 2010 году будет состоять из двух частей: базовой и профильной, сообщил один из разработчиков новой модели контрольных измерительных материалов по математике Иван Ященко.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике в 2010 году будет состоять из двух частей: базовой и профильной, сообщил в четверг журналистам директор Московского центра непрерывного математического образования, заведующий кафедрой математики Московского института открытого образования, один из разработчиков новой модели контрольных измерительных материалов (КИМ) по математике Иван Ященко.

"В заданиях по математике в 2010 году будет две части - базовая и профильная. Первая - для всех без исключения, вторая - для сдающих математику в качестве вступительного экзамена", - сказал Ященко.

По его словам, существенная часть примеров в базовой части предполагает проверку того, как человек научился выполнять алгоритмизированные действия и делать выводы. "Базовый уровень экзамена можно сравнить со сдачей на права в ГАИ, где спрашивают не все, чему учат в автошколе, а в минимальном объеме, необходимом для безопасного участия в дорожном движении", - добавил он.

По словам математика, задачи профильного раздела гораздо сложнее и ориентированы на программу профильного уровня и требования вузов.

По мнению Ященко, в 2010 году экзамен по математике станет более понятным обычным людям, благодаря включению в экзаменационные билеты задач, взятых из жизни. К примеру, ученику предложат рассчитать стоимость билета на проезд в общественном транспорте исходя из того, что его цена увеличится на определенное количество процентов.

При этом, отметил разработчик материалов, объем преподавания математики в школе сокращаться не будет.

Изменения в КИМ коснутся также экзамена по обществознанию и истории. Член федеральной предметной комиссии Елена Рудковская отметила, что в КИМ по обществознанию в 2010 году на 20% будет сокращено количество заданий, которые предполагают выбор ответа из нескольких вариантов. "Из 30 осталось 24 задания с выбором ответа. Это позволит человек раскрыться, проявить свои творческие способности", - сказала Рудковская.

Председатель предметной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по истории доктор исторических наук, профессор кафедры истории российской государственности Российской академии госслужбы при президенте РФ Василий Зверев рассказал, что в 2010 году в базовом уровне теста по истории будет 27 заданий, а не 32, как это было в 2009 году. "За счет этого мы повысили количество заданий более сложного уровня. Теперь в нем будет 15, а не 11 заданий", - сказал он.

В свою очередь, директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Андрей Ершов отметил, что контрольные измерительные материалы 2010 года для сдачи ЕГЭ по всем предметам уже готовы. "Сейчас они пройдут ряд технологических моментов совместно с федеральным центром тестирования и затем поступят в печать", - сказал он.

Ершов подчеркнул, что никаких революционных изменений в тестах по ЕГЭ на 2010 год не произойдет. "В следующем году выпускникам, родителям, бабушка, дедушкам, учителям не надо ждать ничего экстраординарного ничего неожиданного не произойдет", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Узбекистане ввели ограничения на работу газовых АЗС из-за блэкаутаВ Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для студентовВ Саратовской области два человека пострадали в ДТП с маршруткойМинздрав рассказал, что делать непривитым от COVID-19 при симптомах ОРВИКадыров заявил, что не видит себя на федеральных должностяхМинздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 для привитых и переболевшихВ Минздраве призвали не заниматься самолечением при COVID-19Иммунолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в РоссииМинздрав подготовил памятку для лечения бессимптомного и легкого COVID-19Мясников рассказал, когда боль в руке говорит о ракеВ России будут добывать лечебный белок из вредоносных медузЛукашенко поздравил президента Индии с Днем республикиЭкс-глава МИД Климкин оценил настрой США по поводу членства Украины в НАТОПункты экспресс-тестирования на COVID-19 переедут из московского метроГенпрокуратура признала организацию WOT Foundation нежелательнойВ Ташкенте и ряде регионов Узбекистана сообщили о перебоях с газомГлава ДНР заявил о готовности к агрессивным действиям со стороны УкраиныВ Крыму назвали сроки подачи иска к Украине из-за водной блокадыВ одном из районов Алма-Аты ввели режим антитеррористической операцииВ Приангарье арестовали и.о. начальника таможенного поста по делу о взятке