Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Падение астероида превратило ночь в день на западе США

© Иллюстрация РИА НовостиПадение астероида превратило ночь в день на западе США
Падение астероида превратило ночь в день на западе США
Падающий астероид могли наблюдать накануне ночью жители запада Соединенных Штатов - болид был настолько яркий, что ночь превратилась в день, а мощность последовавшего взрыва оценивается в одну килотонну в тротиловом эквиваленте.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Падающий астероид могли наблюдать накануне ночью жители запада Соединенных Штатов - болид был настолько яркий, что ночь превратилась в день, а мощность последовавшего взрыва оценивается в одну килотонну в тротиловом эквиваленте, сообщает сайт Spaceweather.

Полет болида могли наблюдать жители штатов Колорадо, Юты, Вайоминга и Айдахо около полуночи (около 10.00 мск среды). Хотя это событие произошло в период действия метеорного потока Леониды, упавшее небесное тело не принадлежит к нему. Анализ инфразвуков показал, что в атмосферу Земли вторгся небольшой астероид. По мнению специалистов, энергия взрыва метеорита, который произошел в атмосфере, находилась в диапазоне от 0,5 до 1 килотонны в тротиловом эквиваленте.

Примерно через шесть часов после полета болида жители Юты и Колорадо наблюдали странные облака, напоминающие стратосферные образования, возникающие после запусков ракет. Ученые не исключают, что это явление связано с болидом.

Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала