Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кавказцев-срочников на Балтфлоте подозревают в "дедовщине"

© РИА НовостиВоенные прокуроры пресекли факты неуставных взаимоотношений в одном из экипажей Балтийского флота в городе Пионерском Калининградской области
Военные прокуроры пресекли факты неуставных взаимоотношений в одном из экипажей Балтийского флота в городе Пионерском Калининградской области
Читать ria.ru в
По фактам дедовщины возбуждено и расследуется 7 уголовных дел. По информации СМИ, 38 матросов пожаловались на то, что срочники с Северного Кавказа отбирали деньги и мобильные телефоны, новую форму, а также из тел моряков сложили слова "Кавказ", и это все снимали на камеру с трубы котельной.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Военные прокуроры пресекли факты неуставных взаимоотношений в одном из экипажей Балтийского флота в городе Пионерском Калининградской области, сообщает Генпрокуратура РФ.

Проверка проводилась по поступившему сигналу, говорится в сообщении.

"Установлено, что в отношении группы матросов, призванных на флот весной 2009 года, их сослуживцами этого же периода службы, прибывшими из республик северокавказского региона, неоднократно применялось насилие и совершались грабежи", - сообщает прокуратура.

Случаи "дедовщины" в российской армии: За два месяца в армии здоровый новобранец стал не годен к службе >>

По материалам прокурорской проверки военные следственные органы в период с 5 по 13 ноября возбудили и расследуют 7 уголовных дел.

Органами военной прокуратуры командованию внесено представление об устранении нарушений закона.

По поручению заместителя Генпрокурора РФ - Главного военного прокурора Сергея Фридинского в Калининград направлена группа офицеров Главной военной прокуратуры для организации аналогичных проверок в других частях и соединениях флота.

Как сообщила в среду "Комсомольская правда", группа срочников-кавказцев долгое время терроризировала сослуживцев в Пионерском. По данным газеты, 38 матросов пожаловались на то, что срочники с Северного Кавказа отбирали деньги и мобильные телефоны, новую форму, заставляли исполнять национальные горские песни и танцы. Помимо этого, из тел моряков сложили слова "Кавказ", и это все снимали на камеру с трубы котельной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемии