Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кавказцев-срочников на Балтфлоте подозревают в "дедовщине"

© РИА НовостиВоенные прокуроры пресекли факты неуставных взаимоотношений в одном из экипажей Балтийского флота в городе Пионерском Калининградской области
Военные прокуроры пресекли факты неуставных взаимоотношений в одном из экипажей Балтийского флота в городе Пионерском Калининградской области
Читать ria.ru в
По фактам дедовщины возбуждено и расследуется 7 уголовных дел. По информации СМИ, 38 матросов пожаловались на то, что срочники с Северного Кавказа отбирали деньги и мобильные телефоны, новую форму, а также из тел моряков сложили слова "Кавказ", и это все снимали на камеру с трубы котельной.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Военные прокуроры пресекли факты неуставных взаимоотношений в одном из экипажей Балтийского флота в городе Пионерском Калининградской области, сообщает Генпрокуратура РФ.

Проверка проводилась по поступившему сигналу, говорится в сообщении.

"Установлено, что в отношении группы матросов, призванных на флот весной 2009 года, их сослуживцами этого же периода службы, прибывшими из республик северокавказского региона, неоднократно применялось насилие и совершались грабежи", - сообщает прокуратура.

Случаи "дедовщины" в российской армии: За два месяца в армии здоровый новобранец стал не годен к службе >>

По материалам прокурорской проверки военные следственные органы в период с 5 по 13 ноября возбудили и расследуют 7 уголовных дел.

Органами военной прокуратуры командованию внесено представление об устранении нарушений закона.

По поручению заместителя Генпрокурора РФ - Главного военного прокурора Сергея Фридинского в Калининград направлена группа офицеров Главной военной прокуратуры для организации аналогичных проверок в других частях и соединениях флота.

Как сообщила в среду "Комсомольская правда", группа срочников-кавказцев долгое время терроризировала сослуживцев в Пионерском. По данным газеты, 38 матросов пожаловались на то, что срочники с Северного Кавказа отбирали деньги и мобильные телефоны, новую форму, заставляли исполнять национальные горские песни и танцы. Помимо этого, из тел моряков сложили слова "Кавказ", и это все снимали на камеру с трубы котельной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аргентина предложила России сборку продукции "КАМАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютойТело еще одного человека подняли из шахты "Листвяжная"МВД предложило изменить законодательство об оружииЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭкс-глава МИД Украины заявил, что не стоит ждать отвода российских войск