Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стальной магнат Миттал выходит из нефтегазовых проектов на Каспии

Читать ria.ru в
Стальной магнат индийского происхождения Лакшми Миттал принял решение выйти из совместных проектов по освоению нефтяных месторождений на Каспии, пишет в среду газета Economic Times.

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 ноя - РИА новости. Стальной магнат индийского происхождения Лакшми Миттал принял решение выйти из совместных проектов по освоению нефтяных месторождений на Каспии, пишет в среду газета Economic Times.

Принадлежащая Митталу компания Mittal Investments и индийская государственная нефтекомпания ONGC Videsh Limited (OVL) в 2005 году создали совместное предприятие ONGC Mittal Energy Ltd. (OMEL). Среди прочих проектов СП должно было выкупить у казахстанской национальной нефтекомпании "КазМунайГаз" 25-процентную долю месторождения Сатпаева в Каспийском море и вложить в него 400 миллионов долларов.

"Mittal Investments приняла решение, что не желает пользоваться инвестиционными возможностями на Сатпаеве. Теперь ONGC Videsh займется его разработкой самостоятельно", - говорится в письме представителя Mittal Group, адресованном частному индийскому деловому телеканалу.

Совет директоров OVL на заседании во вторник принял решение попросить у казахстанского правительства разрешения выкупить долю Миттала в СП. OVL также обладает опционом по приобретению дополнительных 10% акций оператора месторождения после обнаружения нефти.

Нефть и нефтепродукты. Справка >>

По данным источников газеты, Mittal Investments ищет покупателя и на другой нефтегазовый актив на Каспии - 50-процентный пакет акций компании Caspian Investments Resources, купленный в 2007 году у "Лукойла" за 980 миллионов долларов.

Представитель Mittal Group признал, что OVL не заинтересована в акциях Caspian Investments Resources, но не стал комментировать сведения источников о возможной продаже этого пакета российской компании "Лукойл".

Помимо казахстанских проектов, OMEL добывает нефть в Сирии и владеет разведочными скважинами на месторождениях в Нигерии.

Газета напоминает, что Миттал никогда не скрывал, что мало интересуется нефтегазовым бизнесом. В интервью летом этого года он рассказывал, что согласился на участие в ряде проектов ONGC за рубежом по просьбе правительства Индии, которое стремится обеспечить энергетическую независимость страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала