Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обнаружены тела двоих погибших при пожаре на арсенале в Ульяновске

© Фото : nu_rave_raketsВзрывы на территории ФГУП "31 арсенал" в Ульяновской области
Взрывы на территории ФГУП 31 арсенал в Ульяновской области
Читать ria.ru в
Саперные группы дошли до очага пожара, где были обнаружены тела двух военнослужащих - матроса и мичмана из числа пожарного расчета арсенала, которые пытались предотвратить распространение огня.

РИА Новости просит очевидцев присылать фото и видео с места взрыва в Ульяновске >>

Список пострадавших при взрыве на складе в Ульяновске >>

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Саперы обнаружили тела двоих погибших при пожаре на арсенале в Ульяновске военнослужащих, сообщил в субботу РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

"Саперные группы дошли до очага пожара, где были обнаружены тела двух военнослужащих - матроса и мичмана из числа пожарного расчета арсенала, которые пытались предотвратить распространение огня", - сказал собеседник агентства.

Ранее военнослужащие считались пропавшими без вести.

Взрывы начались на южной окраине Заволжского района Ульяновска днем в пятницу, 13 ноября, в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части по улице Академика Павлова. Как сообщило Минообороны, пожар и взрывы произошли на арсенале ВМФ, по предварительным данным, при проведении работ по утилизации боеприпасов.

Взрыв в Ульяновске >>

Пожар на складе артснарядов в Ульяновске >>

Осколки от взрывов разлетелись в радиусе 300 метров от эпицентра, сообщил начальник главного управления МЧС по области Игорь Киселев. По предварительным данным, площадь возгорания оставила 600-800 квадратных метров. Из района эвакуировали около трех тысяч человек.

Шесть снарядов найдены за пределами воинской части в Ульяновске >>

Пожар ликвидировали в ночь на субботу. По данным Минобороны, 44 человека обратились за медпомощью, пятеро госпитализированы.

По данным регионального МЧС на 6.00 субботы, госпитализированы шесть человек, из них двое - в тяжелом состоянии. Главврач Центральной городской больницы Владимир Сучков сообщил, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ ("халатность" и "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Cостояние пострадавших при взрыве в Ульяновске >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала